Cenários de automação - essenciais

A edrone coleta dados sobre seus clientes, e agora é hora de colocá-los em uso. Execute cenários de automação e envie newsletters.

Wiktor Materek avatar
Escrito por Wiktor Materek
Atualizado há mais de uma semana

Com a integração pronta, a edrone coleta dados sobre seus usuários para entendê-los melhor e adaptar suas ofertas a eles. A partir desses dados, podemos descobrir o que seu cliente navegou, adicionou ao carrinho ou comprou. Isso nos ajudará a personalizar ainda melhor nossa mensagem para ele. Lembre-se de que o cliente fiel é prioridade, portanto, execute os seguintes cenários para fazer com que seu cliente se sinta cuidado por você:

Execute os cenários de automação indicados

• Recuperação de Carrinhos Abandonados - Envie uma mensagem aos clientes que adicionaram um produto ao carrinho, mas não o compraram. Lembre-os de que o carrinho deles ainda está na sua loja! Recompense com um desconto no seu email.

• Pós-Venda - Entre em contato com seus clientes após a compra, crie fidelidade, agradeça por sua compra e recomende outros produtos. Ofereça um cupom para a próxima compra e peça feedback!

• Produtos Visualizados - Volte para os clientes que estavam interessados no seu catálogo, não deixe que eles se esqueçam dos produtos em que estavam interessados. Ressalte que eles ainda estão disponíveis e aguardando para serem comprados!

• Recuperação de Clientes - Entre em contato com os clientes que não visitam sua loja há algum tempo e incentive-os com best-sellers ou com um desconto em suas compras! Talvez seja hora de eles reporem seus estoques.

Lembre-se: Se ainda não fez isso - envie a sua primeira newsletter

Sem o envio de newsletter, toda a base de clientes importada não será ativada. Veja como enviar a primeira newsletter.

E é isso! Depois de executar pelo menos 4 cenários de automação e enviar newsletters, você conquistará a concorrência e construirá um relacionamento real com seus clientes!