Produtos visualizados

Não deixe seus clientes esquecerem dos produtos incríveis que encontraram em sua loja!

Wioleta Jednaka avatar
Escrito por Wioleta Jednaka
Atualizado há mais de uma semana

Comprar em lojas virtuais está se tornando cada vez mas popular. Porém, ao mesmo tempo, as sessões de compra estão se tornando mais longas, por vezes envolvendo várias visitas ao site.

Uma consequência desta tendência é a necessidade de enviar "lembretes" aos clientes após eles visitarem sua loja. A edrone está aqui para ajudar!

Usando o cenário de Produtos Visualizados, você pode enviar e-mails automatizados com recomendações de produtos aos clientes que visualizaram produtos recentemente em sua loja.

Vamos aprender como configurá-lo!

Como configurar o cenário Produtos Visualizados

NOTA: Caso você prefira acessar o tutorial por vídeo, clique aqui.

Para começar, acesse seu Mission Control e vá até ENGAJAMENTOS > PRODUTOS VISUALIZADOS.

A primeira parte é apenas uma visão geral de como o cenário funciona. Vamos avançar clicando no botão PRÓXIMO: AJUSTES ou selecionando AJUSTES na barra de progresso no topo da página.

Passo 1: Ajustes

Nesta seção, você poderá escolher quantas mensagens deseja enviar, até o limite máximo de 4. Você precisará determinar o gatilho temporal de cada mensagem, que será calculado a partir do momento em que o usuário deixou o site pela última vez.

Como você não quer mandar spam para ninguém, você pode controlar esta automação com dois parâmetros adicionais:

• Após a compra, não enviar mensagens por: Quantos dias e horas você quer aguardar sem mandar estas mensagens após o cliente fazer uma compra.

• Não enviar mensagens com frequência maior que: O período mínimo de tempo entre as mensagens.

Para continuar, clique no botão PRÓXIMO: IDIOMA ou escolha IDIOMA na barra de progresso.

Passo 2: Idioma

Na seção IDIOMA, você verá ao lado esquerdo da tela uma visão geral dos seus clientes (quantidade de clientes, número de idiomas, e idiomas mais popular).

Tomando estes dados como base, você pode escolher em qual, ou quais, idiomas deseja implementar seu Programa "Indique um Amigo". Você pode optar por apenas um idioma (Único idioma) ou vários (Múltiplos idiomas), e pode escolher quantos idiomas quiser.

NOTA: As informações sobre idiomas são coletadas automaticamente pela edrone a partir do idioma do navegador dos usuários. Isso significa que os idiomas não estão vinculados a países específicos. Por exemplo, se um cliente estiver morando na França mas seu navegador estiver configurado em inglês, o idioma deste cliente será considerado como inglês.

Clique no botão PRÓXIMO: REMETENTE ou escolha REMETENTE na barra de progresso.

Passo 3: Remetente

Aqui você irá definir quem está enviando os e-mails: De (Nome), De (E-mail), e Responder para. Você pode incluir novos dados ou escolher um remetente predefinido (por exemplo, o mesmo que você já usou em uma campanha anterior).

Clique no botão PRÓXIMO: DESIGN ou escolha DESIGN na barra de progresso.

Passo 4: Design

Nesta seção, você irá criar seu e-mail. Clique aqui para saber como usar o Editor Drag 'n' Drop.

NOTA: O elemento dinâmico Produtos Visualizados será incluído automaticamente em seu e-mail, e você também poderá adicionar o elemento dinâmico Bestsellers (além, é claro, de qualquer outro elemento visual disponível no editor).

Para continuar, escolha CUPONS na barra de progresso.

Passo 5: Cupons (opcional)

É possível incluir cupons em qualquer tipo de e-mail. Você pode optar entre cupons Estáticos (cupons iguais para todos os inscritos) e Dinâmicos (cupons únicos para cada inscrito). Nós recomendamos usar cupons Dinâmicos.

Independentemente da sua escolha, será necessário fazer o upload de um arquivo CSV com os seus cupons. Se você precisar de ajuda para criá-los, é possível encontrar várias ferramentas online gratuitas.

Quando seus arquivos estiverem prontos, selecione cada tipo de mensagem no menu drop-down no canto superior esquerdo e clique em CARREGAR (CSV). Selecione qual coluna contém os cupons e informe se você quer ignorar a primeira linha do seu arquivo (se for o cabeçalho da planilha, por exemplo). Se estiver tudo OK, clique em CONFIRMAR COLUNA. Uma mensagem de confirmação deve aparecer no canto superior direito da sua tela.

Para continuar, clique no botão PRÓXIMO: REVISÃO ou escolha REVISÃO na barra de progresso.

Passo 6: Revisão

Envie um e-mail de teste para verificar se tudo está funcionando como deveria, depois clique no botão CONTINUAR, e pronto!

Passo 7: Relatórios

Para conferir o desempenho do seu cenário Produtos Visualizados, acesse a seção RELATÓRIOS na barra de progresso. Aqui você encontrará as principais métricas como Faturamento, Envios, Aberturas, Cliques, Pedidos com cupom, Descadastrados, e CTR. Note que é possível filtrar os resultados por data e mensagem.