Como enviar sua primeira newsletter?

Descubra nossas dicas para enviar uma newsletter de acordo com a atualização da política de privacidade.

Ilona Srebnicka avatar
Escrito por Ilona Srebnicka
Atualizado há mais de uma semana

Com a sua loja integrada à edrone, é hora de conversar com os seus clientes e inscritos inativos.

Por que fazemos isso?

Os usuários que você enviar para o sistema não receberão nenhuma comunicação até que decidam visitar o site.

A quem direcionamos essa newsletter?

Para clientes (com status de desconhecidos) e inscritos de sua loja que foram importados para a edrone pela sua base de contatos.

As newsletters na edrone são usadas principalmente para enviar conteúdo de marketing. No entanto, se a mensagem não contiver informações incentivando uma compra, mas apenas cumprir com a obrigação de informar sobre o processamento de dados pessoais, você pode enviá-la tanto para clientes com status desconhecido (antigos clientes e usuários), quanto para inscritos que aceitaram receber seus emails.

O que incluímos no conteúdo dessa newsletter?

O conteúdo dessa newsletter pode informar sobre alterações à política de privacidade - se alterações ao conteúdo da política foram feitas recentemente, informe seus destinatários. Você também pode adicionar informações sobre a entidade responsável pelo processamento de dados pessoais dos clientes, que é a edrone, à sua política de privacidade e usá-la para enviar a newsletter.

1. O Administrador informa os usuários que ele confia o tratamento de dados pessoais às seguintes entidades:

a) Edrone Sp. z o.o., 1 Lekarska St., 31-203 Krakow, NIP: 676-248-20-64, KRS: 0000537197 - para utilizar o sistema de email da edrone.me, usado para enviar a newsletter,

b)Edrone Sp. z o.o., 1Lekarska St., 31-203 Kraków, NIP: 676-248-20-64, KRS: 0000537197: - para fins de marketing apenas para fins de campanhas de emali, sms, mídia social lançadas ou indicadas pelo Administrador usando o sistema edrone.

2. O Administrador informa que utiliza as seguintes tecnologias para rastrear as ações tomadas pelo usuário/cliente no site da Loja

Como, por exemplo, seria o conteúdo e o design do e-mail?

Como não se trata de uma newsletter clássica, mas apenas de um e-mail sobre uma atualização da política de privacidade, opte por um design simples. Não adicione nenhum produto, não incentive compras, não ofereça aos clientes descontos ou promoções em seus produtos. Em vez disso, nesse e-mail, adicione informações sobre, por exemplo, onde a política de privacidade completa está disponível. Veja abaixo um exemplo de e-mail.