Como enviar sua primeira newsletter?

Descubra nossas dicas para enviar uma newsletter de acordo com a atualização da política de privacidade.

Ilona Srebnicka avatar
Escrito por Ilona Srebnicka
Atualizado há mais de uma semana

Como você provavelmente já está ciente, as newsletters são uma forma de e-mail marketing projetada para engajar o público que se inscreveu para recebê-las. Elas também podem ser enviadas para não-inscritos, desde que o conteúdo não promova diretamente a venda de produtos ou serviços. No decorrer deste artigo, vamos explorar mais detalhadamente o uso das newsletters na edrone, especificamente na seção "Utilização das newsletters na edrone".

Por que isso é importante?

Os usuários importados para o sistema não receberão comunicações automaticamente; eles precisarão visitar o site para iniciar o recebimento de mensagens.

Público-alvo desta newsletter:

Esta comunicação é direcionada a clientes (com status de desconhecidos) e inscritos que foram adicionados ao edrone através da sua base de contatos.

Utilização das newsletters na edrone:

Embora as newsletters sejam comumente usadas para enviar conteúdo de marketing, há ocasiões em que o propósito é apenas informativo, como é o caso das notificações sobre o processamento de dados pessoais. Nestes casos, a newsletter pode ser enviada tanto para clientes com status desconhecido (antigos clientes e usuários) quanto para inscritos que concordaram em receber seus e-mails.

O que incluímos no conteúdo desta newsletter:?

O foco desta newsletter deve ser informar os destinatários sobre alterações na política de privacidade ou outros detalhes relevantes sobre a gestão de dados pessoais. É adequado incluir:

• Detalhes sobre quaisquer mudanças recentes na política de privacidade.

• Informações sobre a entidade responsável pelo processamento dos dados pessoais, que neste caso é a edrone.

Responsáveis pelo tratamento de dados pessoais: a) Edrone Sp. z o.o., 1 Lekarska St., 31-203 Krakow, NIP: 676-248-20-64, KRS: 0000537197 - para uso do sistema de e-mail edrone.me, que envia newsletters. b) Edrone Sp. z o.o., mesma localização: para marketing, incluindo campanhas de e-mail, SMS e redes sociais autorizadas pelo Administrador.

Tecnologias utilizadas para monitoramento: O Administrador emprega tecnologias específicas para acompanhar as ações dos usuários/clientes no site da loja.

Design e conteúdo do e-mail: Como o e-mail trata de uma atualização de política de privacidade, mantenha o design simples e focado na mensagem. Evite promover produtos, incentivar compras ou oferecer descontos. Priorize a clareza e a facilidade de acesso às informações, incluindo um link direto para a política de privacidade completa.

Essa abordagem não só assegura que os destinatários estejam bem informados sobre como seus dados são manejados, mas também reforça a transparência e confiança na relação com sua loja.