Como enviar seu primeiro email?

Descubra nossas dicas para enviar seu primeiro email pela edrone

Thamany Cunha avatar
Escrito por Thamany Cunha
Atualizado há mais de uma semana

O email marketing é uma das formas mais eficazes de alcançar seus clientes com uma comunicação personalizada e impactante. E quando falamos em email marketing para e-commerce, precisamos falar sobre a newsletter, que é sem dúvidas o melhor caminho para criar um relacionamento duradouro com os seus clientes.

Nesse tutorial vamos falar sobre o que é a newsletter e como começar a enviar agora mesmo por meio da edrone.

Continue lendo para saber tudo sobre esse processo, ou clique nos links abaixo para ir direto para a seção que você precisa:

O que é newsletter?

A newsletter é um email informativo sobre a sua empresa enviado regularmente à sua lista de clientes e inscritos/cadastrados na comunicação do site. Esse email traz toda a identidade visual da sua marca com assuntos relevantes que condizem com o seu público. A newsletter pode ser:

• O anúncio de uma nova coleção de produtos no site

• Alerta de promoções por tempo limitado

• Dicas especiais sobre a utilização dos produtos que você vende

• Curiosidades e informações sobre a sua loja

A newsletter enviada com regularidade ajuda a fidelizar seus clientes, aumentar o engajamento deles com sua loja, converter ainda mais vendas e criar relacionamentos duradouros com o seu público.

Para quem eu posso enviar newsletters?

As newsletters são enviadas para clientes que possuem o status "Inscrito" na sua base da edrone. Ou seja: são clientes que deram consentimento em receber comunicações por email da sua empresa.

Atenção: é essencial que você já tenha importado sua base de contatos na edrone antes de iniciar os envios de newsletter. Saiba como fazer isso

Na edrone, o cliente que faz o cadastro pelo seu site e aceita receber comunicações da sua empresa entra automaticamente com o status "Inscrito" na sua base, e já pode receber suas newsletters.

Como começar a enviar newsletters pela edrone?

Vamos mostrar para você como utilizar a edrone para enviar seu primeiro email - ou seja, sua primeira newsletter:

1- Acesse a aba NEWSLETTER no menu principal da edrone

2- Clique na opção "Nova newsletter"

3- Escolha um modelo de email ou comece do zero

Temos diversos modelos e templates prontos de emails que você pode utilizar caso não saiba como começar um email do zero. É só clicar na opção "All" e escolher um modelo.

E se quiser personalizar seu próprio email, clique em "Começar do zero"

4- Edite ou produza seu email

Agora é hora de personalizar o email que será enviado para seus contatos. Aqui é onde você vai incluir a identidade visual da sua marca e também o texto do conteúdo do email.

Você pode clicar e arrastar para o corpo do email os elementos que quiser adicionar. Para saber mais sobre o que você pode fazer no nosso editor, confira nosso tutorial.

5- Configure seu remetente e assunto

Ao finalizar a edição do design do seu email, salve seu email e depois clique em "Próximo - Configurações".

Nessa aba você poderá configurar o seu remetente - ou seja, o endereço de email que enviará a newsletter para os seus clientes.

Atenção: Seu remetente precisa ter o domínio da sua marca após o @. Exemplo: contato@minhaloja.com.br

Para garantir que os emails que serão enviados não caiam na caixa de spam dos seus contatos, é essencial adicionar seu domínio à edrone e autenticá-lo.

Em seguida, adicione o assunto e o cabeçalho do email. Nosso recurso de inteligência artificial pode te ajudar a encontrar automaticamente ideias para seu email!

Clique em "Próximo - Público" assim que finalizar as configurações.

6- Escolha quem irá receber sua newsletter

Aqui você irá selecionar os destinatários do seu email com base na sua base de contatos.

Todos - Envia o email para toda a sua base de contatos, incluindo a sua base importada e os novos inscritos que chegaram pelo site desde que sua conta foi integrada na edrone

Segmentar - Você pode escolher enviar seu email apenas para grupos específicos de contatos. Saiba mais no nosso tutorial sobre segmentação.

Importar - Envia seu email apenas para os contatos das bases que você importou na edrone. Não inclui novos inscritos que vieram pelo site após a integração.

Tudo pronto? Agora você pode clicar no botão "Próximo - Enviar".

7 - Envie seu email para seus contatos

É hora de enviar seu primeiro email! Você pode escolher se quer enviá-lo agora ou agendar o envio para outro momento. O agendamento é ideal em casos de campanhas com datas específicas, ou se você quiser preparar mais de um email para serem enviados automaticamente ao longo dos dias!

Você pode enviar um email teste para sua caixa de entrada clicando na opção no canto inferior da tela.

Quando estiver tudo pronto, clique no botão "Enviar" e você terá enviado a sua primeira newsletter pela edrone!