Todas as coleçõesCOMO COMEÇARCOMO IMPLEMENTAR A EDRONE?
Como importar sua primeira base de contatos?

Descubra por que a importação do base de contatos é tão importante e como fazê-la em poucas etapas!

Thamany Cunha avatar
Escrito por Thamany Cunha
Atualizado há mais de uma semana

Por que é essencial realizar a importação?

A importação do histórico de clientes e leads para o sistema é crucial para gerenciar o relacionamento com o cliente.

Além disso, uma base de contatos é essencial para que suas campanhas de newsletters sejam enviadas para o máximo de leads e clientes possível.

Como realizar a importação em apenas quatro passos

Realizar a importação é simples e envolve apenas quatro etapas! Veja como proceder:

1. Primeiro, faça o download da base que você já possui dentro da sua plataforma de e-commerce. Ela deverá estar em formato de planilha.

2. Garanta que a planilha tenha apenas as informações essenciais separadas em colunas diferentes: NOME, SOBRENOME, EMAIL e TELEFONE (opcional). O telefone e o DDD devem ser inclusos sem espaços e sem caracteres especiais como ( ) ou - .

💡RECOMENDAÇÃO 1: Caso nem todos os clientes da planilha possuam telefone, recomendamos importar planilhas separadas: uma apenas com contatos que não possuem número de telefone, e uma apenas com contatos que possuem número de telefone

💡RECOMENDAÇÃO 2: inclua informações extras sobre seus contatos como data de aniversário em uma planilha separada que pode ser importada posteriormente. Essa planilha pode contar com os mesmos e-mails já importados, pois as informações extras serão apenas acrescentadas nos contatos já existentes na primeira base importada.

3. Salve sua planilha formato .CSV

Arquivo pronto? Ótimo! Agora, partimos para a última etapa: a execução da importação.

4. Esta deve ser realizada na seção Import Customer Database, acessível através do menu CONFIGURAÇÕES. Lá, você encontrará instruções completas para cada passo do processo, disponíveis também aqui.

⚠️ ATENÇÃO: É essencial marcar a opção "Especifique o status de inscrição para o todo o arquivo" antes de importar a planilha, optando por "Inscrito" para Status de inscrição de email e "Desconhecido" para o Status de inscrição de SMS)

⚠️ NOTA DE ATENÇÃO: Ao importar sua base de contatos, é essencial aguardar um período de 24 horas para garantir que todos os dados tenham sido completamente atualizados no sistema. Isso evita problemas na entrega das comunicações e garante que suas campanhas alcancem todos os contatos corretamente.