Todas as coleçõesCONFIGURAÇÕES DE CONTAIMPORTAÇÃO DE BANCO DE DADOS DE CONTATOS
Como preparar um arquivo para importar sua base de contatos na edrone?
Como preparar um arquivo para importar sua base de contatos na edrone?

É crucial importar corretamente sua base de contatos na edrone para poder enviar newsletters e automações

Thamany Cunha avatar
Escrito por Thamany Cunha
Atualizado há mais de uma semana

Provavelmente você já possui um banco de dados de contatos armazenado em sua plataforma de ecommerce, em alguma ferramenta de Marketing que você já utilizou, ou até mesmo em uma simples planilha.

Aqui você pode encontrar informações sobre como preparar o arquivo para importação.

A edrone captura automaticamente os dados de cada visitante do seu website, criando um Perfil de Cliente que é continuamente atualizado.

Continue lendo para saber tudo sobre esse processo, ou clique nos links abaixo para ir direto para a seção que você precisa:

Fazer o download da base que você já tem

Este é o único passo que depende apenas de você mesmo, pois cada plataforma de eCommerce ou ferramenta de Marketing terá uma forma diferente de armazenar e disponibilizar uma base de dados de contactos existente. O importante aqui é que você obtenha uma planilha contendo, pelo menos, uma coluna com endereços de e-mail.

Observe que não há limites para quantos contatos você pode ter em seu banco de dados.

Formatando o arquivo

Pronto, agora é hora de formatar a planilha de forma que ela seja processada corretamente pelo sistema edrone.

Depois que sua planilha estiver organizada, você precisará salvá-la como um arquivo CSV, XLS ou XLSX.

Arquivos CSV

Se você salvar o arquivo como CSV, certifique-se de que os valores no arquivo estejam separados por vírgulas ou ponto e vírgula e use a codificação UTF-8 - se um formato de codificação diferente for detectado, a importação falhará automaticamente. Além disso, não use caracteres especiais, incluindo pontos finais, no nome do arquivo.

NOTA: Evite caracteres como ' (apóstrofe) e " (aspas) pois eles podem gerar problemas na importação.

Abaixo segue uma tabela mostrando os campos obrigatórios e opcionais a serem preenchidos no arquivo CSV e como cada campo deve ser preenchido.

COLUNA

COMO DEVE SER PREENCHIDO

OPCIONAL / OBRIGATÓRIO

E-mail

Endereço de e-mail válido

Obrigatório

Nome

Texto

Opcional

Sobrenome

Texto

Opcional

Telefone

Apenas números

Espaços e códigos de área são aceitos

Opcional

Gênero

M para masculino

F para feminino

RECUSADO para "recusou-se a informar"

DESCONHECIDO para desconhecido

OUTRO para outro

Opcional

Aniversário

AAAA-MM-DD

Opcional

Cidade

Texto

Opcional

País

Texto

Opcional

Idioma

Código ISO 639-1 (2 letras, p. ex. PT para português)

Opcional

Status de inscrição do e-mail

1 para contatos inscritos

0 para não inscritos

Caso este campo esteja vazio, o contato será considerado "desconhecido"

Opcional

Status de inscrição de SMS

1 para contatos inscritos

0 para não inscritos

Caso este campo esteja vazio, o contato será considerado "desconhecido"

Opcional

Data da solicitação de inscrição de e-mail

AAAA-MM-DD

Opcional

Data da confirmação de inscrição de e-mail

AAAA-MM-DD

Opcional

Tags

Texto

Caso o contato tenha mais de uma tag, elas devem ser separadas por vírgula. Espaços são aceitos, mas não exigidos.

Opcional

Arquivos XLS e XLSX

Se você salvar um arquivo como arquivo XLS ou XLSX e decidir importar arquivos em um desses formatos, lembre-se de que NENHUMA coluna ou NENHUMA linha pode ser deixada em branco . Se alguma coluna ou linha for deixada sem preenchimento, você verá um erro e sua importação falhará.

Práticas recomendadas de formatação

• Coloque nomes e sobrenomes em colunas separadas. Dessa forma, você poderá enviar mensagens personalizadas usando apenas o primeiro nome da pessoa ("Olá, Maria!") em vez do nome completo ("Olá, Maria da Silva Santos!").

• Exclua todas as colunas que não serão importadas para o seu CRM (por exemplo, endereço completo, RG, CPF).

Você precisa de ajuda adicional?

Se você tiver alguma dúvida adicional sobre como preparar seu arquivo para importação, entre em contato conosco pelo e- mail hello@edrone.me