Perfil do Cliente

Tenha uma visão 360° de cada um dos seus clientes!

Atualizado há mais de uma semana

A coleta de dados de seus clientes é o primeiro passo para o desenvolvimento do Customer Intelligence. É por isso que o sistema edrone monitora cada usuário à medida que ele interage com uma loja on-line, criando gradualmente um Perfil do Cliente.

O que é o Perfil do Cliente?

Os Perfis do Cliente são páginas contendo todas as informações relevantes sobre cada cliente. Quanto mais o cliente interage com a loja, mais informações estarão disponíveis em sua página. Em suma, o Perfil do Cliente proporciona uma visão 360° de todas as informações sobre um cliente, organizadas em um só lugar.

Onde posso encontrar o Perfil do Cliente no sistema edrone?

Os Perfis do Cliente podem ser acessados ao se clicar no avatar de um cliente em qualquer lugar da plataforma edrone. Também é possível encontrar clientes específicos pesquisando seu e-mail ou telefone na barra de busca disponível na seção CRM.

Como é uma página de Perfil do Cliente?

Este é um exemplo de página de Perfil do Cliente:

Estas são as informações que você encontra dentro de cada Perfil do Cliente:

• Informações de contato (nome completo, e-mail, telefone);

• As segmentações padrão das quais o cliente faz parte;

• Um botão que permite que um agente envie um e-mail diretamente ao cliente através da edrone Inbox;

• Localização (cidade e país);

• Gênero;

• Status de inscrição em newsletters (e-mail e SMS);

• Dados de sistema (primeiro log in, último acesso, ID do cliente, endereço de IP);

• Tags atribuídas ao usuário;

• Linha do tempo de atividades do cliente com todas as interações com produtos (visualizou / adicionou ao carrinho / comprou) e engajamentos (abriu / clicou);

Também é possível exportar os dados do cliente ou deletá-los do sistema. Este é um requisito legal imposto por legislações de privacidade de dados, caso algum cliente deseje exercer o “direito de ser esquecido”.

Para exportar os dados do cliente, vá até a seção Export Customer Data, selecione o tipo de arquivo (XML ou HTML) e clique no botão EXPORT TO HTML.