Como preparar um arquivo para importação?
Atualizado há mais de uma semana

Você provavelmente já possui uma base de contatos arquivada na sua plataforma de e-commerce, em uma ferramenta de marketing que usou no passado ou até mesmo em uma simples planilha.

Ao fazer o download da base de contatos, você receberá uma planilha contendo pelo menos uma coluna com endereços de email. Não existe limite do número de contatos que você pode ter na sua base.

Exporte sua base de contatos atual e prepare de acordo com as instruções abaixo.

Com a sua planilha estruturada, você vai precisar salvá-la como um arquivo .csv, .xls ou no formato .xlsx. Apenas esses formatos são suportados pela edrone.

Se você salvou seu arquivo como CSV (o formato mais recomendado) certifique-se de que as colunas do arquivo são separadas por ponto e vírgula (ou apenas vírgula) e certifique-se de que o arquivo está salvo no sistema de código UTF-8.

Além disse, não use caracteres especiais (como pontos) no nome do arquivo.

Exemplo de arquivo CSV:

Abrindo um arquivo usando LibreOffice como exemplo:

Formatando o arquivo

Abaixo temos uma tabela mostrando os campos obrigatórios e opcionais no arquivo CSV e como preencher e formatar cada coluna.

Coluna

Método de preenchimento e formatação

e-mail (obrigatório)

endereço de e-mail

nome

texto

sobrenome

texto

telefone

apenas números (espaços em branco e números de discagem são aceitáveis)

gênero

M (para homens)

F (para mulheres)

RECUSOU

NIEZNANY (para desconhecido)

INNY (para outros)

data de nascimento

RRRR-MM-DD (formato de data obrigatório)

cidade

texto

país

texto

linguagem

de acordo com o código ISO 639-1

duas letras minúsculas, por exemplo, en para falantes de inglês

status de assinatura de e-mail (obrigatório quando do arquivo)

1 para assinantes

0 para cancelamento de assinatura

campo vazio para status desconhecido

status de assinatura de sms

1 para assinantes

0 para cancelamento de assinatura

campo vazio para status desconhecido

Tag

texto - se você quiser atribuir várias tags, separe-as com vírgulas

data da confirmação da assinatura do e-mail

RRRR-MM-DD (formato de data obrigatório)

Um arquivo de exemplo preparada corretamente deve parecer dessa forma:

Arquivos XSL e XLSX

Se você salvar um arquivo no formato XLS ou SLSX e decidir importar arquivos em algum desses formatos, você deve se lembrar que nenhuma coluna ou fileira deve ser deixada em branco. Se isso acontecer, você verá uma mensagem de erro e a importação falhará.

Melhores práticas para a formatação da base

• Coloque o primeiro nome e o sobrenome em colunas separadas. Isso irá permitir que você possa enviar mensagens personalizadas usando apenas o primeiro nome da pessoa (“Oi, Ana!) ao invés do nome completo (“Oi, Ana Souza!”).

• Remova do arquivo todas as colunas que não serão importadas para o seu CRM (por exemplo, endereço e CEP).

• Remove todas as informações duplicadas. Durante a importação, nosso sistema irá automaticamente detectar duplicatas e ignorá-las, então isso não é um requisito. No entanto, isso ajuda a manter seus arquivos o mais leves possíveis.

Você precisa de ajuda adicional?

Se você tiver alguma dúvida adicional sobre como preparar seu arquivo para importação, entre em contato conosco pelo e- mail hello@edrone.me