Dashboard da seção CRM

Todos os dados dos seus clientes lindamente organizados em um só lugar!

Wioleta Jednaka avatar
Escrito por Wioleta Jednaka
Atualizado há mais de uma semana

Dentro do sistema edrone, a seção CRM é onde todos os dados dos seus clientes estão organizados: Perfil do Cliente, sistema de tags, Análise RFM, e mais.

Neste artigo, você encontrará uma visão geral do Dashboard da seção CRM.

Ele é estruturado de maneira semelhante aos demais dashboards presentes no sistema edrone, usando cards e gráficos para apresentar todos os dados que você precisa para entender as características e comportamentos dos seus clientes.

O topo do dashboard contém quatro elementos:

1. Botão GO TO ENGAGEMENTS – Clique neste botão para ir à seção ENGAGEMENTS

2. Barra de pesquisa – Este campo permite encontrar um cliente específico ao pesquisar por seu e-mail, telefone ou número de identificação (ID).

3. Cards – Os valores principais são atualizados diariamente, e logo abaixo de cada um você encontra um comparativo com o valor de 30 dias antes. As KPIs são:

1. Email subscribed – número de clientes em seu CRM com o status "inscrito" para mensagens por e-mail.

2. Email unsubscribed – número de clientes em seu CRM com o status "descadastrado" para mensagens por e-mail.

3. Email unknown – número de clientes em seu CRM com o status "desconhecido" para mensagens por e-mail.

4. SMS subscribed – número de clientes em seu CRM com o status "inscrito" para mensagens SMS.

5. SMS unsubscribed – número de clientes em seu CRM com o status "descadastrado" para mensagens SMS.

6. SMS unknown número de clientes em seu CRM com o status "desconhecido" para mensagens SMS.

4. Menu de calendário Aqui você pode selecionar o período em que deseja filtrar as demais seções do dashboard (exceto a seção Tags). Você pode escolher um período personalizado ou um período pré-determinado clicando no ícone de calendário. O período mostrado por padrão é os 30 dias anteriores.

Seção Customers

Esta seção fornece informações sobre todos os clientes presentes em sua base de dados, independentemente de eles terem feito uma compra em seu site ou não.

NOTA: Esta seção responderá ao período selecionado no menu de calendário.

Inscrições ao longo do tempo

Este gráfico de linha mostra como a sua base de dados mudou ao longo do tempo em termos de clientes inscritos, descadastrados e desconhecidos. O gráfico pode ser filtrado por status de inscrição para mensagens de E-mail ou SMS ao selecionar a opção desejada no canto superior direito. Também é possível agregar os resultados por dia, semana, mês ou ano escolhendo a opção desejada no canto inferior esquerdo. Por padrão, a visão por dia é apresentada.

Status de inscrição e Gênero

Estes gráficos de coluna mostram uma "fotografia" dos contatos que estavam presentes na base de dados no último dia selecionado no menu de calendário, divididos por Status de Inscrição e Gênero.

O gráfico Subscription mostra o número de contatos inscritos, descadastrados e desconhecidos e pode ser filtrado entre E-mail e SMS ao selecionar a opção desejada no canto superior direito.

O gráfico Gender também mostra os status de inscrição, porém divididos conforme as opções de gênero no sistema edrone: Female (Feminino), Male (Masculino), Other (Outro), Unknown (Desconhecido), ou Refused to pass (Não quis informar).

NOTA: Antes da implementação deste dashboard, o histórico dos dados de gênero não eram salvos, portanto esta informação estará disponível apenas a partir de Dezembro de 2021.

Clientes identificados vs. não identificados

Este gráfico mostra como a quantidade de clientes identificados e não identificados mudou em sua base de dados ao longo do tempo. É possível alterar entre clientes identificados e não identificados escolhendo a opção desejada no canto superior direito do gráfico.

Logo abaixo deste gráfico, o card All Customers mostra quantos contatos você tem ao todo em sua base de dados no momento.

Segmentação dos clientes por comportamento de compra

À esquerda, o gráfico de colunas Prospect customers vs spenders divide seus contatos em dois segmentos:

• Spenders Clientes que fizeram ao menos uma compra em sua loja.

• Prospects Clientes em potencial que nunca fizeram uma compra.

NOTA: A soma do número de Spenders e Prospects terá o mesmo valor apresentado no cartão All Customers.

À direita, o gráfico de linhas Activity mostra a distribuição dos contatos com base em suas interações com a sua loja ao longo do tempo:

• High risk (Alto risco) Clientes que não visitam sua loja há mais de 30 dias.

• Low risk (Baixo risco) Clientes que não visitaram sua loja nos últimos 7 a 30 dias.

• Active (Ativos) Clientes que visitaram sua loja nos últimos 7 dias.

Seção Spenders

Como vimos na seção anterior, "Spenders" são os clientes que fizeram ao menos uma compra em sua loja. Nesta seção, estes clientes são segmentados ainda mais com base em quanto eles gastam e com que frequência compram em sua loja.

O topo desta seção contém cards mostrando os parâmetros pelos quais os clientes são segmentados nos gráficos abaixo. Eles são calculados de maneira personalizada para cada loja e atualizados diariamente.

NOTA: Para saber mais sobre como os parâmetros de segmentação são definidos, CLIQUE AQUI.

O gráfico Spender by purchase value divide os clientes em três níveis de gasto na loja: BIG (grande), MEDIUM (médio) e SMALL (pequeno).

O gráfico Spender by purchase frequency também divide os clientes em três segmentos, desta vez com base na frequência de compra:

• Frequent (frequente) Clientes que compram com frequência acima da média.

• Repeat (repetido) Clientes que fizeram mais de uma compra.

• One-time (uma vez) Clientes que compraram apenas uma vez.

Os dados apresentados em ambos estes gráficos são calculados desde o momento em que a base de dados foi criada até o último dia selecionado no menu de calendário.

Seção Tags

Este gráfico de coluna mostra as 10 tags mais usadas. Tenha em mente que esta seção não responde ao período selecionado no menu de calendário. Ela sempre mostrará a distribuição atual, atualizada diariamente.

RFM grid

A seção final é o grid RFM. RFM significa Recência, Frequência e [valor] Monetário. A Análise RFM é uma técnica de Marketing usada para determinar quantitativamente quais são os melhores clientes, quais precisam de atenção, e quais a empresa está perdendo. Clique aqui para saber tudo sobre a Análise RFM no sistema edrone.