CENÁRIOS DE AUTOMAÇÃO PRONTOS PARA USO
Inscrição de Newsletter
Por que o cliente não recebeu uma mensagem após se inscrever na newsletter?
Por que o cliente não recebeu uma mensagem após se inscrever na newsletter?

Se o seu cliente não recebeu uma mensagem após se inscrever na newsletter, pode haver várias razões.

Mariana Mazzi avatar
Escrito por Mariana Mazzi
Atualizado há mais de uma semana

Confira as razões mais comuns para seus clientes não estarem recebendo suas mensagens mesmo após terem se inscrito pelo pop up, footer ou outro campo dentro do seu site.

Cenário de inscrição na newsletter interrompido

Verifique se o cenário de inscrição na newsletter está ativo.
O caminho é: dashboard > engajamentos > inscrição de newsletter

Tags inativas no cenário de inscrição na newsletter

Verifique se todas as tags que estão colocadas sob os formulários de inscrição estão incluídas no cenário na seção AJUSTES.

O caminho é: dashboard > engajamentos > inscrição de newsletter > ajustes

Como fazer isso?

Teste a inscrição em todos os formulários que você conhece e veja qual tag foi atribuída ao endereço de teste no cartão do cliente (pesquise na seção CRM).

Se houver uma tag atribuída no cartão do cliente que não está ativa no cenário de inscrição na newsletter, a mensagem não pode ser enviada.

Usuário com status inscrito ou descadastrado

Verifique o endereço de e-mail no CRM no edrone, talvez o cliente em questão já tenha se inscrito na sua newsletter no passado e esteja no sistema como um assinante de e-mail inscrito. Se for esse o caso, o usuário não receberá uma mensagem com um código de desconto por se inscrever pela segunda vez.

Caso o usuário tenha status desinscrito, ele pode alterar seu status para inscrito novamente se inscrevendo na newsletter a partir do formulário disponível no site, mas também não receberá uma mensagem com um código de desconto por se inscrever.

Novos formulários de inscrição ou formulários não integrados

Se você fez alterações recentes no design dos formulários usados para coletar inscrições - por favor, nos avise, pois muitas vezes isso requer modificação do nosso plug-in para manter a transmissão adequada de dados.

Você usa um bloqueador como o AdBlock

O uso de bloqueadores de anúncios pode causar o bloqueio de scripts externos, assim como nosso script é responsável pela integração do formulário de inscrição na newsletter. Nesse caso, seu endereço de e-mail pode não aparecer em nosso banco de dados de contatos.