Seção Contatos - FAQ

Neste artigo, você encontrará respostas para as perguntas mais frequentes sobre a Seção Contatos.

Sabrina Maximiano avatar
Escrito por Sabrina Maximiano
Atualizado há mais de uma semana

A implementação da nova segmentação no sistema ocorre em etapas. A seção Contatos será disponibilizada gradualmente para mais clientes. Se você ainda não vê essa aba, não se preocupe! Em breve ela estará disponível na sua conta!

O que significam os percentuais ao lado da quantidade de contatos engajados e não engajados?

Esses percentuais indicam o nível de interação dos seus contatos com os e-mails e o site da loja, como abrir mensagens, visualizar produtos, adicioná-los ao carrinho e fazer compras. Analisando esses dados, você pode otimizar suas campanhas de e-mail, focando nos contatos engajados e usando automação para reativar os não engajados. Isso ajuda a manter altas taxas de abertura (OR) e cliques (CR) e evita que as mensagens sejam direcionadas para a pasta de spam.

Nas estatísticas, você também encontrará informações sobre o engajamento dos contatos com base no status de assinatura, que são atualizadas em tempo real. Por exemplo, se a base de assinantes tem 93,25% de contatos engajados e 6,74% não engajados, esses valores somam 100% do total de contatos.

O que a informação sobre os percentuais nos últimos 30 dias significa?

As estatísticas mostram as mudanças percentuais nos últimos 30 dias, indicando como o número de contatos em diferentes grupos mudou, seja pelo acréscimo de novos contatos, mudança de grupos ou cancelamento de assinaturas.

Com que frequência os segmentos de engajados e não engajados são atualizados?

Esses segmentos são atualizados em tempo real.

Será possível criar um segmento de usuários que interagiram apenas nos últimos 30/60 dias?

Sim, essas opções estarão disponíveis em futuras atualizações de segmentação, através da adição de filtros.

Como os segmentos vão se comportar com novos clientes?

Para garantir valor desde o início, vamos verificar os e-mails importados de novos clientes. Se estiverem na nossa base de dados e forem "engajados" em outros rastreadores, isso será considerado.

A classificação (Engajado/Não Engajado) é baseada em características como interações com lojas e e-mails. Assim, nosso sistema classifica automaticamente cada cliente e atribui o status apropriado.

Onde os clientes poderão usar os segmentos preparados?

Por enquanto, os segmentos estarão disponíveis apenas para newsletters.

O que acontece se o cliente perder a integração ou mudar de plataforma? As últimas informações serão mantidas ou serão apagadas e coletadas novas, começando pela identificação dos usuários?

As informações serão armazenadas na conta do cliente, portanto, não serão perdidas.

Será possível exportar os segmentos preparados pelo cliente?

Sim, essa opção estará disponível em futuras atualizações de segmentação.

Será possível editar um segmento preparado? Ou o cliente terá que criar um novo se houver algum erro na configuração?

Sim, a opção de editar segmentos estará disponível em futuras atualizações de segmentação.

As abas RFM e Spenders terão os mesmos segmentos que temos agora, como Frequent Buyers?

Sim, esses segmentos estarão disponíveis em futuras atualizações de segmentação.

Posso “engajar” os não engajados? Por que preciso dessa opção e como posso usá-la?

Quando os contatos se tornam "não engajados", ou seja, não interagem por um longo período, o cliente deve tentar reativá-los com a estratégia "Sunset" (essa função ainda não está disponível). Isso pode fazer com que o contato se torne novamente engajado, caso contrário, ele pode ser removido da base de dados.

A seção CRM será completamente removida do sistema após a implementação da nova funcionalidade?

Não, a nova seção "Contatos" não abrangerá todas as funcionalidades do CRM, portanto, o CRM não será removido imediatamente.