Newsletter por SMS

Comunique-se com seus clientes onde quer que eles estejam!

Atualizado há mais de uma semana

Cada canal de comunicação tem suas vantagens e desvantagens. Você consegue se comunicar diretamente com seus clientes em seu site, enquanto eles estão pesquisando produtos para comprar. Você pode enviar e-mails com descontos especiais e recomendações de produtos. Mas como você poderia alcançá-los onde quer que estejam – mesmo sem estarem conectados à internet?

Bom, é provável que seus clientes estejam sempre com seus celulares por perto. Por que não enviar mensagens SMS?

Uma grande vantagem das mensagens SMS é que elas sempre vão aparecer ao menos como uma notificação que não pode ser ignorada. E elas alcançam seus clientes onde quer que estiverem, independente do local ou conexão à internet!

Com a edrone, você consegue fazer isso usando o cenário de Newsletter por SMS. Vamos aprender a configurá-lo!

NOTA: Este cenário exige integração com a SMSAPI. Se você ainda não tem, clique aqui para saber como fazê-la.

Passo 1: Início

Para começar, entre no seu Mission Control e acesse ENGAJAMENTOS > NEWSLETTER POR SMS.

O primeiro passo é escolher se você quer criar uma nova campanha, ou editar uma campanha já existente.

Faça sua escolha e clique no botão PRÓXIMO: REMETENTE ou escolha REMETENTE na barra de progresso no topo da página.

Passo 2: Remetente

Nesta seção, você definirá quem está enviando as mensagens SMS. Escolha um remetente no menu drop-down, que mostrará os remetentes cadastrados em sua conta SMSAPI. Clique aqui para saber mais sobre a integração com a SMSAPI.

Clique no botão PRÓXIMO: DESIGN ou escolha DESIGN na barra de progresso.

Passo 3: Design

Agora você irá escrever sua mensagem. Tenha em mente que o limite é 160 caracteres, mas este limite será reduzido a 70 se você usar caracteres especiais como ã, é, ç.

Você pode incluir links em sua mensagem, mas recomendamos usar um encurtador de URLs (como o bitly) para mantê-los tão curtos quanto possível.

Também é possível incluir um link de descadastramento. Clique no botão Add UNSUBSCRIBE, e um marcador *|UNSUBSCRIBE_LINK|* será incluído na mesagem.

Se desejar salvar, clique em Salvar. Para limpar tudo e começar de novo, clique no botão Recomeçar.

Para continuar, clique no botão PRÓXIMO: AUDIÊNCIA ou selecione AUDIÊNCIA na barra de progresso.

Passo 4: Audiência

Nesta seção, você definirá quem vai receber suas mensagens SMS. No menu drop-down "Audience type" você pode escolher uma segmentação pré-definida (segmentação básica do seu CRM, tags ou, se disponível no seu plano, grupos RFM). Também será necessário escolher quais status de inscrição você deseja incluir:

• SUBSCRIBED incluirá todos os usuários que já estão inscritos para receber suas newsletters

• SUBSCRIPTION STATUS UNKNOWN incluirá os usuários que já informaram seus e-mails em algum momento (p. ex. ao fazer uma compra, ou criar uma conta) mas não se inscreveram para receber suas newsletters.

• SUBSCRIBED or SUBSCRIPTION STATUS UNKNOWN incluirá ambos os grupos.

NOTA: As mensagens SMS apenas serão enviadas a clientes que tiverem um número de telefone em seu perfil. Se você não tiver o telefone dos seus clientes em seu CRM, importe uma base de contatos com esta informação, ou crie formas de coletar seus números de telefone, como pop-ups.

Quando estiver pronto, selecione DATAS na barra de progresso.

Passo 5: Datas

Aqui você irá definir o momento em que sua mensagem SMS será enviada. Você pode escolher enviá-la imediatamente ou programar para uma data e horário futuros.

NOTA: No sistema da edrone, os horários estão no fuso horário CET.

Estamos quase lá! Clique no botão PRÓXIMO: REVISÃO ou selecione REVISÃO na barra de progresso.

Passo 6: Revisão

Nesta seção, você pode mandar uma mensagem de teste. Note que as mensagens SMS de teste também usarão os pontos da sua conta SMSAPI.

Se estiver tudo OK, clique no botão COMEÇAR ou AGENDAR, e pronto!

Passo 7: Relatórios

Para verificar o desempenho das suas Newsletters por SMS, vá até a seção RELATÓRIOS. Aqui, você encontrará métricas como Taxa de entrega, Número de mensagens enviadas e Número de mensagens entregues. Para este cenário, não cobramos as receitas ou encomendas geradas por estas campanhas.