O Pop-up tem sido um aspecto central do Marketing On-site desde que foi criado no fim da década de 1990. Embora possam ser considerados uma forma intrusiva de comunicação (quando mal feito!) e serem bloqueados por alguns navegadores e bloqueadores de anúncios, os pop-ups ainda são uma forma eficaz de aumentar a base de inscritos e melhorar as conversões de venda.

Os pop-ups são pequenas janelas que aparecem de repente (daí o nome) "por cima" do site visitado. Eles podem ser ativados por uma ação (como abrir uma página, clicar em um botão ou levar o cursor do mouse até o botão que fecha a página) ou após um determinado período.

Aprenda como configurar esta poderosa ferramenta de Marketing On-site!

NOTA: Se você precisa de algumas referências para criar o seu Pop-up, ou apenas quer saber o que é possível fazer na edrone, clique aqui para ver o nosso portfólio de Pop-ups.

How to set up Advanced Pop-ups

Para começar, entre no seu Mission Control e vá até ONSITE > ADVANCED POP-UPS.

NOTA: Se você já criou pop-ups antes dos Pop-ups Avançados, primeiro será necessário desativar os pop-ups "antigos". Note que será possível criar e testar os Pop-ups Avançados antes disso, mas só será possível publicá-los após desativar os pop-ups "antigos". Se você contratou a edrone após a implementação dos Pop-ups Avançados, esta opção será a única disponibilizada.

Sua primeira escolha será definir quantos pop-ups você deseja ter. O mínimo é um, o máximo é oito. Para criar um novo pop-up, clique no botão "+". Para editar cada versão, passe o mouse por cima e clique no botão EDIT.

Para continuar, clique na aba Settings abaixo.

Passo 1: Settings

Nesta seção, você irá definir as configurações gerais dos seus pop-ups. Primeiro, dê um nome ao seu pop-up para que possa identificá-lo facilmente mais tarde. Depois, escolha qual tipo de pop-up você quer criar.

Existem quatro tipos de pop-ups:

• Welcome pop-up: Este tipo de pop-up aparece quando um novo visitante entra no site. Você precisa definir qual é a periodicidade (Periodicity), que determina com que frequência o pop-up vai aparecer para o mesmo visitante, e o atraso (Delay), que é o tempo entre o visitante acessar o site e o pop-up aparecer.

• Exit pop-up: Este pop-up aparece quando o mouse do visitante começa a se mover em direção ao botão "X" para fechar a página. Para os pop-ups de saída, você determinará apenas a periodicidade (Periodicity).

• Action pop-up: Pop-ups de ação são ativados com base em ações realizadas pelo usuário (na edrone, temos como padrão as opções Add To Cart ou Newsletter Subscription). Para os pop-ups de ação, você determinará apenas quantas vezes eles devem ser apresentados (Displays): todas as vezes, ou após um número específico de eventos daquela ação.

• Recommend pop-up: Este tipo de pop-up mostra um container da Marketing Machine com recomendações automáticas de produtos. Esta é uma funcionalidade premium, caso você tenha interesse não hesite em nos contatar pelo e-mail hello@edrone.me.

Você pode segmentar os pop-ups com Tags. Clique aqui para saber mais sobre tags.

Você também pode determinar quais fontes gostaria de usar em seus pop-ups, e se deseja que o pop-up funcione como um grande botão (opção "Link whole pop-up").

Para continuar, clique na aba Rules abaixo.

Passo 2: Rules

Aqui você irá definir as condições nas quais seus pop-ups vão aparecer:

• URL address: você pode determinar em qual página ou páginas específicas você deseja apresentar o pop-up. Por exemplo, se quiser que o pop-up apareça em todas as páginas do seu site (p. ex. "sualoja.com.br"), escolha "URL → contains → sualoja.com.br". Se você quiser que apareça apenas em sua página de carrinho (p. ex. "sualoja.com.br/meu-carrinho"), você pode escolher "URL → is → sualoja.com.br/meu-carrinho".

• Screen size: nesta regra, você pode optar por mostrar seu pop-up apenas em determinados tamanhos de tela, efetivamente segmentando por dispositivo: Desktop (≥1000 px); Tablet (≥576 and ≤1000 px); ou Smartphone (≤576 px).

• User subscription status: usando esta regra, você determinará se quer mostrar ou ocultar o pop-up para usuários que estejam inscritos ou não em sua newsletter.

• HTML Element: permite que o pop-up seja apresentado apenas quando um elemento HTML estiver presente na página. Basta colar o elemento neste campo.

• Based on the date: determine se quer apresentar o pop-up a partir de uma data específica, até uma data, ou durante um intervalo de datas.

• Homepage: esta regra permite que você apresente o pop-up exclusivamente na página principal do seu site. Basta definir "Homepage → is → sualoja.com.br"

NOTA: As regras seguem a lógica booleana (AND / OR em português, E / OU). Isso significa que é possível combinar regras para restringir a segmentação usando a operação AND (p. ex. mostrar chat apenas quando o usuário estiver visitando uma página específica AND visualizou um produto) ou ampliá-la (p. ex. mostrar chat quando um usuário não estiver inscrito OR estiver usando um dispositivo com tamanho de tela de smartphone).

Clique na aba Templates para continuar.

Passo 3: Templates

Neste seção, você escolherá dentre 24 templates, disponíveis em versões mobile e desktop. Note que os pop-ups da edrone não são responsivos, portanto será necessário criar versões diferentes para mobile e desktop.

Após selecionar o template desejado, clique em "Continue" e verifique se aparece o a mensagem de confirmação em verde no canto superior direito da sua tela.

Para continuar, clique na aba Position abaixo.

Passo 4: Position

Esta parte é bem simples: escolha se você quer que o pop-up apareça no centro da tela (Center), no canto inferior esquerdo (Bottom left), ou no canto inferior direito (Bottom right).

Agora é hora de trabalhar no Design do seu pop-up! Clique na próxima aba.

Passo 5: Design

Nesta seção, suas opções serão diferentes conforme o template escolhido no passo 3, mas as configurações gerais são as mesmas:

• Animation in: Se você quiser, pode escolher uma animação para o momento em que seu pop-up aparece na tela.

• Animation out: Esta é a mesma opção que acima, mas aqui você escolherá a animação de quando o pop-up desaparecer da tela.

• Botão EDIT: Nesta opção, você pode alterar a largura do seu pop-up, se terá cantos arredondados, a cor e transparência do fundo (área ao redor do pop-up), e as propriedades da sombra.

• Botão ELEMENTS: Aqui, você poderá editar cada elemento do seu pop-up. Os pop-ups são feitos de seções chamadas "containers", e você pode adicionar ou remover containers como preferir. É possível adicionar elementos (campo de formulário, botão, texto, checkbox, imagem, espaçador, seleção de gênero e seleção de aniversário) em cada container.

Você também pode editar facilmente cada elemento do seu pop-up ao passar o mouse por cima dele.

Quando estiver feliz com o visual do sue pop-up, clique na aba Preview abaixo.

Passo 6: Preview

Estamos quase lá! Agora é hora de verificar se está tudo configurado como desejado.

Clique no botão PREVIEW. Note que pode levar alguns segundos até que o sistema gere a prévia do seu pop-up.

Duas opções serão apresentadas: GO TO STORE irá mostrar uma prévia do pop-up em seu site, enquanto PUBLISH publicará o seu pop-up.

Pronto! Seu pop-up está ativo.

Passo bônus: Editando e desativando Pop-ups

Caso deseje editar ou desativar seu pop-up mais tarde, você pode facilmente fazer isso acessando a lista de pop-ups no topo da página e clicando em Edit ou Deactivate no pop-up desejado.