Entregabilidade de e-mail para o próximo nível

Etapas importantes a serem seguidas se você deseja que seus e-mails convertam mais

Adrian Lekki avatar
Escrito por Adrian Lekki
Atualizado há mais de uma semana

Você está criando conteúdo atraente, mas não obtém a entrega ou as taxas de abertura desejadas? Estamos aqui para ajudá-lo com isso! 🙂

Sua taxa de entrega mostra quantas mensagens foram enviadas com sucesso aos destinatários. A capacidade média de entrega a nível mundial é próximo de 79%, enquanto a Europa é ligeiramente melhor – 84% – devido a restrições legais à proteção de dados pessoais.

Isto não altera o fato de que cada sexta mensagem enviada nunca chegará ao destinatário. De acordo com uma pesquisa da Return Path, 6% dos e-mails enviados vão para uma pasta de SPAM, enquanto os 10% restantes não passam pelo filtro do Provedor de Serviços de Internet (ISP).

Os maiores provedores de e-mail, como o Gmail, se preocupam muito com a qualidade dos e-mails entregues ao destinatário. Eles filtram e bloqueiam mensagens de spam, mas ao mesmo tempo aumentam o alcance desses e-mails “bons”. Devido ao fato de o processo ser automatizado, os sistemas anti-spam às vezes podem avaliar mal um e-mail.

A boa notícia é que esses sistemas funcionam cada vez melhor a cada dia e se suas campanhas de e-mail vão "passar" nesses filtros depende principalmente de você!

Os sistemas verificam a reação do destinatário às suas correspondências, por exemplo, se a maioria dos usuários do Gmail marcar sua mensagem como SPAM, futuras mensagens enviadas para as caixas de correio deste provedor do mesmo endereço de remetente terão uma capacidade de entrega muito pior.

A cada remetente é atribuído um Sender Score, que é um indicador de avaliação de desempenho. Isso se traduz diretamente em capacidade de entrega, então você precisa ter certeza de que as reações do destinatário aos seus e-mails são favoráveis.

O Sender Score usa uma escala de 1 a 100. Os melhores remetentes geralmente estão na faixa de 90 a 100 e sua capacidade de entrega é mantida em 95%.

As melhores dicas para você com entregabilidade!

SPF e DKIM

SPF é o recurso de segurança mais importante no mundo do e-mail marketing. O servidor de e-mail do destinatário verifica se o servidor de endereço IP do remetente está autorizado a enviar mensagens de um determinado domínio.

Resumindo, o SPF confirma que a correspondência vem de uma fonte segura. Você pode ler mais sobre FPS AQUI . A assinatura DKIM confirma o remetente do e-mail. Isso significa que o destinatário da mensagem pode ter certeza de que o remetente é o proprietário de um endereço de e-mail específico e que ninguém está se passando por ele. Você pode ler mais sobre o DKIM AQUI .

Use segmentação!

Os e-mails são mais eficazes quando você envia sua mensagem para um grupo restrito de destinatários, em vez de para um banco de dados inteiro. Divida seu público em grupos menores, envie mensagens customizadas e personalizadas para alcançar uma maior taxa de abertura.

A edrone separa os clientes em segmentos individuais para os quais você pode direcionar mensagens específicas. Você encontrará esses grupos na seção "PÚBLICO" das categorias Newsletter Dinâmica, Newsletter Personalizada e Newsletter.

Você também pode usar nosso recurso premium – análise RFM, que segmenta seus clientes em 10 classificações, considerando três fatores: Recenticidade (quando foi a última compra), Frequência (com que frequência as compras são feitas) e Monetário (valor das compras).

Esta análise avançada permite distinguir e valorizar clientes fiéis, bem como lutar por aqueles que deixaram de visitar a sua loja virtual por algum motivo.

Aceitação dupla

Graças à dupla confirmação antes de aderir à subscrição da newsletter, pode ter a certeza de que a sua base de dados não contém utilizadores aleatórios, mas sim aqueles que manifestaram voluntária e conscientemente a sua vontade de receber mensagens de marketing suas.

Às vezes, a pessoa que está concluindo uma assinatura pode cometer um erro de digitação em seu endereço de e-mail - por exemplo, digite .con em vez de .com - usando Double Opt In, temos certeza de que tal endereço de e-mail não será adicionado ao nosso destinatário base, não enviaremos mensagens para este endereço (que na verdade não seriam entregues de qualquer maneira) e, portanto, não prejudicaremos a reputação do nosso IP enviando mensagens para endereços inexistentes.

Você pode ler mais sobre Double Opt In AQUI .

Cuidado com as ARMADILHAS DE SPAM!

Você não quer que seus e-mails acabem em SPAM, não é mesmo? Como você provavelmente sabe, a entrega bem-sucedida de suas mensagens pode ser um longo caminho cheio de aventuras e armadilhas. Um deles são as ARMADILHAS DE SPAM. É quando os endereços de e-mail usados ​​por provedores e organizações anti-spam “capturam” spammers, depois os colocam na lista negra e os bloqueiam.

Graças aos SPAM TRAPs, as caixas de correio estão protegidas contra correspondência indesejada. Endereços SPAM TRAP também podem entrar na sua lista e afetar significativamente a reputação e a capacidade de entrega dos seus e-mails... infelizmente, de forma negativa. Como o SPAM TRAPS pode aparecer no seu banco de dados?

Comprando bancos de dados de clientes de uma fonte não confiável, usando uma assinatura Single Opt-In ou pela falta de higiene regular do banco de dados. Você deve limpar sua base, usar Double Opt In e evitar comprar contatos de origem desconhecida. Siga estas três regras e não deixe que SPAM TRAPs atrapalhem sua acessibilidade.

Manter a higiene da base de dados de contatos

Este é um elemento muito importante que afeta significativamente a capacidade de entrega e a taxa de abertura dos seus e-mails. Acesse os relatórios de suas newsletters e analise as remessas recentes. Quantos e-mails você enviou? Quantos deles foram abertos?

Geralmente a diferença entre esses valores é muito grande. Algumas destas mensagens não abertas foram enviadas para os chamados "contatos mortos", o que significa endereços que não reagem de forma alguma. Algumas pessoas simplesmente as ignoram porque não estão interessadas, enquanto outras não utilizam o endereço de e-mail fornecido. mais, algo que é inevitável.

Não há nada de errado com o fato de que às vezes você precisa excluir 25% do seu banco de dados - esses usuários não abrem suas mensagens de qualquer maneira e enviar e-mails para endereços que não respondem ou não existem mais piora sua capacidade de entrega.

Caso contrário, você estará constantemente construindo sua base coletando novos assinantes, então “se livrar” dos contatos inativos e substituí-los por novos só irá ajudá-lo!

Não compre um banco de dados de contatos!

Você não sabe de onde vieram os e-mails de um banco de dados adquirido – podem ser endereços escaneados de diferentes sites sem o consentimento dos proprietários, desatualizados ou simplesmente inexistentes. Frequentemente, nesses bancos de dados existem SPAM TRAPs mencionados acima.

Mesmo que haja muitos e-mails "ativos" na lista de compras, seus e-mails não serão abertos e, portanto, não serão eficazes. Por que? Porque os destinatários da mensagem não a associarão à sua marca, porque não subscreveram a newsletter do seu site.

Definitivamente, é melhor gastar mais tempo coletando assinantes confiáveis ​​do que comprar listas que apenas prejudicam sua reputação e capacidade de entrega.

Salto forte!

Isso significa que sua mensagem não foi entregue ao destinatário. Por que? O endereço do destinatário não existe, o nome de domínio não existe ou o destinatário bloqueou a entrega de e-mails. Na edrone, analisamos remessas que receberam notificação de Hard Bounce e deixamos de enviar mensagens para esses endereços.

Colete assinantes sempre que puder!

Coloque informação sobre a possibilidade de aderir à newsletter sempre que possível — no rodapé do seu site, quando os clientes efetuam uma compra, durante o registo do utilizador ou num pop-up.

Nada aumenta mais a capacidade de entrega do que a atividade do usuário! Pop-up com assinatura é uma forma eficaz de coletar uma base. Criar interesse em assinar seu boletim informativo não é fácil.

Os pop-ups são uma ótima solução aqui, principalmente se você oferece um benefício em troca de uma assinatura (por exemplo, um desconto de 10% na primeira compra). Não é fã de pop-ups? Acha-os irritantes? No edrone, você tem muitas opções para organizar o pop-up para que ele não apareça muito rápido ou com muita frequência.

Você tem a possibilidade de criar um Pop-up de Boas-Vindas com atraso (ele aparecerá somente após o período de tempo que você configurou), bem como um Pop-up de Saída, que é ativado apenas quando o cliente deseja sair do site. Você também pode configurar um pop-up que não apareça para o mesmo usuário mais de uma vez a cada poucos dias ou semanas.

Foco na automação!

Mensagens adaptadas ao comportamento do usuário são muito eficazes. A Automação de Marketing é ativada após uma ação do cliente em sua loja (por exemplo, abandonar um carrinho). Após receber tal mensagem, o cliente verá que lhe foi enviado um conteúdo personalizado que pode ajudar no processo de compra, não se trata de mais uma oferta comercial.

Mensagens automáticas têm altas taxas de OR e CTR. Além disso, as mensagens transacionais vêm de contas de fornecedores diferentes das mensagens de marketing.

Newsletters

Envie mensagens apenas para usuários ativos! É mais importante quantos destinatários abrem seu e-mail do que quantos você enviou. Usando a Newsletter Personalizada na edrone, você pode direcionar suas mensagens apenas para usuários ativos em seu banco de dados. Na seção “Público”, você pode escolher entre a opção de clientes que abriram sua mensagem nos últimos 30/60/90 dias:

Remetente

As mensagens que enviamos como marca devem ter um rosto humano. "Kate from XYZ" soa e parece muito melhor do que simplesmente "XYZ Company". Além disso, lembre-se de que o endereço de retorno deve ser igual ao endereço do remetente. Você pode verificar em qualquer cenário ou ao criar uma newsletter na seção “Remetente”:

O mesmo endereço de e-mail deve ser fornecido nos campos “De (E-mail)” e “Responder para”.

Assunto

é o "gateway" para o seu e-mail. O que deveria ser? Não existe uma regra específica, então você precisa testar e analisar os resultados da sua remessa e ver qual tópico oferece a maior taxa de abertura. O tópico deve ser curto, cativante e intrigante.

Evite letras maiúsculas e frases como: 100%, desconto, venda, de graça ou qualquer coisa muito “vendável”.

Você pode indicar no assunto uma duração limitada da oferta - se o destinatário achar sua mensagem interessante, o tempo expirado pode aumentar sua atratividade. Incentive os destinatários a responder por meio de verbos de ação.

Link de cancelamento de inscrição

Cada e-mail enviado com a edrone inclui a opção de cancelamento de inscrição na parte inferior da mensagem:

No entanto, você deve adicionar mais uma opção clara e visível para cancelar a assinatura usando o link de cancelamento - no conteúdo do seu e-mail, por exemplo, no rodapé:

Os clientes que não desejam receber mensagens suas têm a oportunidade de simplesmente cancelar a inscrição em vez de marcar os e-mails como SPAM.

Avançar

Esta ação é avaliada de forma muito positiva pelos filtros anti-spam. O que você deveria fazer? Crie suas ofertas de uma forma atraente para que os destinatários queiram compartilhá-las com outras pessoas.

Você pode oferecer descontos para grupos ou simplesmente pedir que encaminhem a mensagem. Por exemplo, ao criar uma newsletter promocional para o Dia dos Namorados, adicione um convite: “Passe esta mensagem aos seus amigos para que não se esqueçam de um presente para a pessoa amada!”

Responder a

Coloque um rosto humano na sua conversa! Mostre ao seu público que há uma pessoa real do outro lado que deseja se comunicar com ele, e não apenas enviar informações unilaterais.

Use a comunicação CTA. Por exemplo: "Você tem alguma dúvida? Teremos o maior prazer em responder", "Podemos ajudá-lo?", "Diga-nos, o que podemos mudar? Queremos melhorar para você", etc. construa um bom relacionamento com seus clientes!

Imagens e texto

Use a regra 40/60: 40% de gráficos e 60% de texto. Se você deseja aumentar a capacidade de entrega de suas mensagens, definitivamente o e-mail não deve ser uma imagem enorme. Um e-mail graficamente atraente chama a atenção, mas vale a pena considerar quantas pessoas ele alcançará. É bom separar os gráficos com cópias ou botões igualmente atraentes.

Endereço IP dedicado

Você trabalha na credibilidade dos seus e-mails e na reputação do seu IP. Um IP dedicado garante exclusividade e segurança. Isso permitirá que você evite muitos dos inconvenientes de usar um endereço IP compartilhado.

Alt.

Esta é uma tag HTML que é uma descrição alternativa da imagem. É possível descrever o conteúdo de uma imagem, o que é importante para o posicionamento, pois informa os buscadores sobre o assunto da imagem. O texto alternativo também fornece informações aos destinatários de uma mensagem/site, caso a imagem não possa ser exibida.

Hora de envio

As mensagens enviadas enquanto o destinatário provavelmente verifica suas caixas de entrada podem ser notadas e lidas com mais facilidade. Então, qual é o melhor momento para enviar newsletters? Não existe uma resposta fixa. Experimente testar diferentes variantes diárias e horárias, analise a Taxa de Abertura e descubra os dias e horários em que os destinatários têm maior probabilidade de abrir sua mensagem.

Reenviar campanha

Envie a mensagem novamente para quem ainda não a abriu. Às vezes basta fazer pequenas correções no assunto e seu e-mail será notado.

Teste seus envios!

Verifique a exatidão de seus e-mails. Você pode fazer isso de forma simples, usando o site do mail-tester. Você envia um e-mail para o endereço fornecido:

O sistema analisa a mensagem enviada em uma determinada caixa de entrada...

... e apresenta os resultados:

Como você pode ver, há muitos fatores que afetam a capacidade de entrega e as taxas de abertura de seus e-mails. Implemente essas dicas e ajude suas mensagens a atingir o maior público possível!