Entregabilidade de e-mail – o que é?
Atualizado há mais de uma semana

O que é entregabilidade de e-mail?

A entregabilidade do e-mail refere-se à eficácia de entregar uma mensagem de e-mail na caixa de entrada do destinatário, evitando ser sinalizada como spam. Abrange vários fatores, como evitar a filtragem anti-spam, manter uma reputação positiva do remetente e aderir às melhores práticas de envio de e-mail, como DKIM, SPF e DMARC. No contexto dos esforços de marketing, a elevada entregabilidade do e-mail é um elemento crucial de uma campanha de sucesso, influenciando não só a eficácia da comunicação, mas também o nível de confiança que os clientes têm na marca.

Cuidar da entregabilidade não é apenas uma ferramenta de marketing, mas também uma forma de construir relacionamentos duradouros com os clientes e alcançar o sucesso comercial de longo prazo.

A entregabilidade do e-mail desempenha um papel fundamental na eficácia dos esforços de marketing.

Alcançar esta meta representa um desafio, dada a natureza dinâmica da comunicação por e-mail, que atingiu 347,3 mil milhões de e-mails por dia em 2023. A taxa média de entregabilidade de e-mail nas plataformas de e-mail marketing foi de 84,2% em abril de 2022, indicando uma diminuição de 4,7% em relação ao ano anterior. Além disso, 20,4% de todos os e-mails acabam na pasta de spam ou não são entregues.

Cuidar da entregabilidade não apenas protege contra a perda de confiança do cliente, mas também contribui para a construção de relacionamentos duradouros. Investir na entregabilidade do e-mail traz benefícios de longo prazo, fortalecendo a fidelidade do cliente e se traduzindo em sucesso comercial. No competitivo mundo dos negócios, o foco na entregabilidade torna-se uma ferramenta de marketing fundamental e uma forma de construir uma fidelidade duradoura do cliente.

Entrega vs. entregabilidade

Os termos “entrega” e “entregabilidade” são frequentemente usados ​​de forma intercambiável, mas para especialistas em e-mail eles têm significados distintos.

A entrega refere-se à quantidade de e-mails enviados aceitos pelos servidores das caixas de correio dos assinantes, confirmando a entrega física da mensagem ao destino.

Por outro lado, entregabilidade diz respeito ao local onde seus e-mails chegam – seja na caixa de entrada ou na pasta de spam. É um elemento crucial para determinar a posição da sua mensagem na consciência do destinatário.

Chave para alcançar alta entregabilidade

A reputação do domínio e do endereço IP é crucial para a entregabilidade do e-mail. Provedores de serviços de e-mail e filtros antispam os avaliam para decidir se uma mensagem deve ir para a caixa de entrada ou ser classificada como spam. A reputação do domínio se concentra em como os provedores de serviços de e-mail percebem sua marca, enquanto a reputação do IP avalia a credibilidade dos dispositivos atribuídos a endereços IP específicos. Ambos os fatores influenciam significativamente as decisões relativas à entregabilidade do e-mail, tornando decisivo, que os remetentes mantenham uma imagem positiva.