Como a edrone atribui conversões?

Cada funcionalidade pode definir a atribuição de maneira ligeiramente diferente, e é importante ficar por dentro dessas sutis diferenças

Mariana Mazzi avatar
Escrito por Mariana Mazzi
Atualizado há mais de uma semana

Na edrone, a atribuição de mensagens segue um modelo de atribuição multicanal. Isso significa que damos aos e-mails, widgets de Prova Social e frames da Marketing Machine suas próprias janelas de atribuição de mensagens e atribuímos um evento do cliente (por exemplo, um pedido feito) a apenas uma interação em uma dessas janelas, dependendo do caminho do cliente.

Método de atribuição para e-mail

A edrone atribuirá a receita do canal de e-mail a aberturas e cliques de e-mail dentro de uma janela de tempo de 30 dias, (ou seja, a atribuição de um pedido ao e-mail ocorrerá se uma abertura ou clique do e-mail ocorrer antes do pedido, no máximo, 30 dias).

Um pedido pode ser atribuído à edrone depois que um usuário abre um e-mail, mesmo que isso não seja seguido por um clique direto.

Isso é possível devido à inclusão de um pixel de rastreamento oculto na mensagem e ao nosso mecanismo de vinculação de sessão baseado em cookies. Lembre-se de que os usuários costumam abrir o e-mail, copiar o código de desconto dele e, em seguida, navegar até sua loja pelo navegador.

Aqui está um exemplo de como a edrone atribui pedidos a partir de e-mails:

Dia 1

Você envia um e-mail para um assinante e ele o abre.

Dia 30

O assinante volta e compra o produto.

A receita será atribuída ao e-mail porque está dentro da janela de atribuição de 30 dias. No entanto, se o cliente fizer uma compra no dia 31 após abrir o e-mail, isso não será atribuído ao e-mail original.

Método de atribuição para frames da Marketing Machine

A edrone atribuirá a receita do frame dentro de uma janela de tempo de 7 dias, (ou seja, a atribuição do pedido ao frame ocorrerá se o clique em qualquer item do frame ocorrer no máximo 7 dias antes do pedido).

O cliente pode clicar no botão do frame, por exemplo, ver mais, na seta do frame (esquerda/direita), no botão da categoria, por exemplo, não estou interessado nisso, produto no frame. A atribuição do frame aplica-se apenas ao usuário identificado, ou seja, o cliente deve ter o "cookie" da edrone.

Aqui, se o cliente navegou na página onde o frame foi exibido, mas não houve interação com ele (cliques em qualquer um de seus elementos), a compra não será atribuída ao frame.

Método de atribuição para widgets de Prova Social

A edrone atribuirá a receita do widget de Prova Social dentro de uma janela de tempo de 1 dia, (ou seja, a atribuição do pedido ao widget ocorrerá se a exibição ou clique ocorrer até 1 dia antes do pedido).

O que acontece se nosso usuário for extremamente ativo, abrir e-mails, clicar em frames e visualizar o widget de prova social?

A edrone atribui a receita a um usuário específico seguindo esta ordem de contato com as funcionalidades:

• e-mail

• frame da Marketing Machine

• widget de Prova Social

Para facilitar o entendimento, veja os seguintes exemplos:

1- Um usuário está no site, ele se interessou pelos produtos no frame da Marketing Machine e clicou neles e os adicionou ao carrinho, após 2 dias ele recebeu uma mensagem do cenário de carrinho abandonado, que ele abriu. Nesse caso, a edrone atribuirá o pedido ao cenário de carrinho abandonado, pois os e-mails são mais importantes na nossa opinião.

2- O usuário está no site, ele se interessou pelos produtos no frame da Marketing Machine e clicou neles, e a edrone exibiu um widget de Prova Social para ele, o cliente fez um pedido no mesmo dia. Nesse caso, a edrone atribuirá o pedido ao frame da Marketing Machine.

3- O usuário está no site, a edrone exibe um widget de Prova Social e ele faz uma compra no mesmo dia. A edrone atribuirá o pedido ao widget de Prova Social.