DASHBOARDS & RELATÓRIOS
GOOGLE ANALYTICS
Analise a receita da edrone no Google Analytics 4
Suelen Pereira avatar
Escrito por Suelen Pereira
Atualizado há mais de uma semana

Como encontrar a receita da edrone no GA4 e analisar os dados

Lembre-se de que os clientes podem realizar várias pesquisas e clicar em vários de seus anúncios antes de comprar ou realizar qualquer outra ação em seu site. Normalmente, todo o crédito (atribuição) de uma conversão vai para o último anúncio clicado. Porém, esse anúncio foi o único que fez o cliente converter? E os outros anúncios em que ele clicou antes?

Você pode verificar a eficácia do canal de e-mail ou edrone para todas as conversões no relatório Relatórios=> Todos os canais

Análise de receita

Quanta receita a edrone gerou para sua loja e exatamente quais campanhas contribuíram para gerar a receita, podem ser analisados ​​em Engajamento=> Conversões=> e expandir (clique) compra.

Aqui, insira "Email" no filtro (no filtro padrão grupo Canal padrão) e você poderá analisar o número de pedidos e o número de eventos reconhecidos como uma conversão. Ao alterar adicionalmente a variável para Campanhas, você poderá analisar quais campanhas participaram da conversão e abordá-las com as UTMs adicionados para as campanhas.

Análise de receita devido a diferentes modelos de atribuição

No GA4, podemos analisar quais caminhos os clientes seguem até a conversão e como diferentes modelos de atribuição distribuem a parcela de conversão ao longo desses caminhos. Podemos, por exemplo, analisar esses dados no relatório Atribuição, comparação de modelos. Você encontrará este relatório na seção Publicidade. O relatório contém dados de todos os usuários.

Por padrão, tanto o gráfico quanto a tabela de dados apresentam seus dados divididos pela dimensão Grupo de canais padrão. Usando os menus acima do gráfico e na tabela de dados, você pode exibir seus dados pela dimensão Origem, Mídia ou Campanha. No mecanismo de pesquisa, digite edrone e clique em Enter se você selecionou Origem.

Em seguida, altere a dimensão para Campanhas deixando as variáveis ​​inseridas anteriormente.

Com essas configurações, você poderá analisar quais receitas foram geradas pelas campanhas envolvidas no caminho até a compra. Ao mesmo tempo, você pode analisar essas receitas em dois modelos de atribuição à sua escolha. Você pode ler sobre os modelos de atribuição aqui

Análise de Tráfego - Relatório "Aquisição de Tráfego".

Este relatório fornece informações detalhadas sobre as fontes de tráfego e seu impacto no site. Quando comparado, por exemplo, com o número de eventos, permite avaliar a eficácia de várias atividades de marketing e identificar as fontes de tráfego mais importantes que atraem usuários valiosos. Se você quiser verificar as sessões geradas pela edrone, se os visitantes são novos usuários ou aqueles que retornam ao seu site pela edrone, você pode analisar no relatório Aquisição=> Aquisição de usuários , na dimensão padrão, o grupo de canais padrão edrone aparecerá em Email . Nesta visão, você analisará as fontes e campanhas de aquisição de tráfego, ou seja, como os usuários chegam ao seu site e a identificação das campanhas e canais mais eficazes.

Você pode alterar a dimensão para sessão: source/medium e a edrone aparecerá como edrone/email.

Onde posso encontrar os produtos que foram comprados com mais frequência pelos clientes provenientes da edrone?

No GA4, você também pode ver quais produtos do tráfego gerado pelos clientes da edrone compraram e navegaram com mais frequência. Você pode obter essa visualização acessando Relatórios=>Monetização=>Compra de comércio eletrônico e a dimensão adicional de source/medium de sessão adicional

Por que há diferenças na receita da edrone entre visualizações no GA4?

É normal que você veja diferenças na receita da edrone em diferentes exibições do GA, mas para entendê-las, precisamos começar explicando como o Google Analytics atribui o compartilhamento de receita.

É importante observar que o Google Analytics usa diferentes modelos de atribuição para atribuir a divisão da receita aos anúncios, cliques e outras interações ao longo do caminho do usuário que leva ao seu site ou aplicativo.

Nas dimensões limitadas por usuário e sessão, o Google Analytics usa o modelo de atribuição Canais pagos e gratuitos - último clique (visualização de origem/mídia no GA Universal). Alterar o modelo de atribuição não afeta essas dimensões. Portanto, todos os relatórios baseados em sessão e no usuário terão o modelo de atribuição de último clique aplicado. Você pode ler mais informações aqui:

Estas serão, por exemplo, as vistas:

• Aquisição, aquisição de tráfego

• Aquisição, Aquisição de usuário

• todos os relatórios onde a variável será sessão ou primeiro usuário.

Para dimensões limitadas por eventos, o Google Analytics usa um modelo de atribuição baseado em dados por padrão, mas você pode escolher um modelo de atribuição diferente. Todos os relatórios com dimensões de tráfego limitadas por evento usam o modelo de atribuição de sua escolha.

Eventos seriam nossos e-mails/eventos abertos, por exemplo, então você deve analisar a receita da edrone nas visualizações

Explorar - ou opções de análises adicionais

Você também pode analisar sua receita edrone criando seus próprios relatórios.

Em poucas palavras, mostraremos como fazer isso.

Para analisar a receita da edrone de campanhas específicas, crie um novo relatório na seção explorar.

Aqui, adicione dimensões que podem ser úteis posteriormente para a construção de visualizações.

Dimensões a adicionar

• default channel group

• source/medium

• campaign

Nos dados, adicione

• Receitas totais

• Conversões

• Sessões

• Sessões de engajamento

Crie o primeiro relatório adicionando o grupo de canais padrão e Campanhas nas linhas e Receita total nos Valores.

Aqui veremos as receitas de todos os canais e suas campanhas

Para analisar a receita da edrone devemos adicionar um filtro, nos filtros selecione o grupo de campanha padrão, contém, Email