Todas as coleçõesSEGMENTAÇÃOSEÇÃO CONTATOS
Quais filtros usar para criar seus próprios segmentos na seção Contatos?
Quais filtros usar para criar seus próprios segmentos na seção Contatos?

Neste artigo, você aprenderá como criar seus próprios segmentos de clientes no banco de dados usando uma variedade de filtros.

Sabrina Maximiano avatar
Escrito por Sabrina Maximiano
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Nota de Atenção: A implementação da nova segmentação no sistema está acontecendo em etapas. A seção Contatos será disponibilizada gradualmente para um número cada vez maior de clientes – então, se você ainda não vê esta aba, não se preocupe! Ela em breve aparecerá na sua conta 😊

A segmentação no e-commerce envolve a divisão da base de clientes em grupos menores e homogêneos com base em uma variedade de critérios, como demografia, comportamento de compra, localização ou preferências de produtos. Isso permite que as lojas online não apenas compreendam melhor seus clientes, mas também otimizem ofertas de produtos, campanhas de marketing e estratégias de vendas. Usar os filtros certos permitirá que você crie segmentos que possibilitem personalizar suas comunicações, resultando em maior satisfação e lealdade dos clientes, bem como em taxas de conversão mais altas.

Se você quiser criar seu próprio segmento, entre na seção Contatos e depois vá para a segunda aba Segmentos.

1. Vá para a seção Contatos.

2. Selecione a segunda aba Segmentos.

3. Crie seu próprio segmento usando os filtros disponíveis.

1) TIPOS DE FILTROS

Para criar seu próprio segmento de clientes, use uma variedade de filtros que são divididos em categorias específicas.

Filtro 1: Ação do cliente na loja

• Visualizado: este filtro inclui usuários que visualizaram um produto. Ajuda a identificar potenciais clientes que mostraram interesse em determinados produtos visualizando seus detalhes.

• Adicionado ao carrinho: este filtro direciona usuários que adicionaram um produto ao carrinho. É útil para rastrear clientes que estão considerando uma compra, mas ainda não finalizaram a transação.

• Fez um pedido: este filtro inclui usuários que fizeram uma compra e fizeram um pedido. Ajuda a identificar clientes reais e analisar o comportamento de compra.

• Não visualizou produtos: este filtro inclui usuários que não visualizaram um produto específico. É útil para direcionar campanhas para aumentar a conscientização ou o interesse em produtos específicos entre os usuários que ainda não os viram.

• Não adicionou ao carrinho: este filtro direciona usuários que não adicionaram nenhum produto ao carrinho. Ajuda a identificar usuários que podem precisar de mais engajamento ou incentivo para considerar uma compra.

• Não fez um pedido: este filtro inclui usuários que não fizeram um pedido. É benéfico para campanhas de retargeting visando converter potenciais clientes que mostraram um certo nível de interesse, mas ainda não fizeram uma compra.

Ao selecionar um filtro específico, você terá opções sequenciais para personalizá-lo:

1. Qualquer Produto: Inclui usuários que visualizaram qualquer produto.

2. Produto Específico: Permite segmentação com base nos usuários que visualizaram um produto específico.

3. Categorias: Permite segmentação com base nas categorias de produtos visualizadas pelos usuários.

Filtro 2: Ação do cliente em relação à mensagem de email

Os filtros de segmentação de email permitem que você segmente usuários com base em suas interações com campanhas de email. Esses filtros ajudam a identificar diferentes níveis de engajamento e a direcionar efetivamente anúncios para grupos específicos de usuários. Filtros de e-mail disponíveis incluem:

• Aberto: este filtro inclui usuários que abriram a mensagem de e-mail. Ajuda a identificar usuários que mostraram interesse no conteúdo de um e-mail ao abri-lo.

• Clicado: este filtro direciona usuários que clicaram em links em uma mensagem de e-mail. É útil para identificar usuários que não apenas estão interessados no conteúdo do email, mas também tomam outras ações ao clicar em links.

• Não abriu: este filtro inclui usuários que não abriram o email. Ajuda a identificar usuários que podem precisar de linhas de assunto mais atraentes ou diferentes estratégias para incentivá-los a abrir e-mails.

• Não clicado: este filtro direciona usuários que abriram um e-mail, mas não clicaram em nenhum dos links nele. Isso ajuda a identificar usuários que podem precisar de conteúdo mais envolvente ou relevante para atraí-los a clicar.

• Não foi possível enviar: este filtro inclui usuários para os quais os e-mails não puderam ser enviados. Isso ajuda a identificar problemas de entrega de e-mail e entender quais usuários não estão recebendo emails devido a erros de entrega.

Esses filtros podem ser refinados com base no tipo de campanha de email:

• Qualquer newsletter: Segmenta usuários com base em interações com qualquer newsletter.

• Qualquer Automação: Inclui usuários com base em interações com quaisquer e-mails automatizados.

• Qualquer Custom Flow: Direciona usuários com base em interações com e-mails enviados em Custom Flows.

• Automação Específica: Permite segmentação com base em interações com uma campanha de e-mail automatizada específica (por exemplo, carrinho abandonado, recomendações, pós-compra, etc.

Filtro 3: Tags

Os filtros de tag na função de segmentação permitem que você categorize e segmente usuários com base nas tags atribuídas a eles. Existem dois tipos de filtros para tags:

1. Incluir tag: Esta categoria permite selecionar todos os usuários atribuídos a uma tag específica ou tags.

2. Excluir tag: Esta categoria permite selecionar todos os usuários sem uma tag específica ou tags.

Opções adicionais para personalizar o filtro de tag:

1. Qualquer uma dessas: Este filtro funciona de maneiras distintas, dependendo se as tags são incluídas ou excluídas.

• para a opção incluir tag: seleciona todos os usuários que foram atribuídos a qualquer uma das tags especificadas. Se um usuário tiver pelo menos uma das tags especificadas, ele será incluído no segmento.

• para a opção excluir tag: seleciona todos os usuários que não têm nenhuma das tags especificadas. Se o usuário não tiver pelo menos uma das tags especificadas, ele será incluído no segmento.

2. Todas essas: Este filtro funciona de maneiras distintas, dependendo se as tags são incluídas ou excluídas.

• para a opção incluir tag: seleciona todos os usuários que foram atribuídos a todas as tags especificadas. Se um usuário tiver cada uma das tags especificadas, ele será incluído no segmento.

• para a opção excluir tag: seleciona todos os usuários que não têm todas as tags especificadas. Se um usuário estiver faltando qualquer uma das tags especificadas, ele será incluído no segmento.

Filtro 4: Propriedades do contato

Este filtro permitirá selecionar atributos específicos que o cliente possui ou não possui. Atributos disponíveis incluem:

• país

• cidade

• idioma

• gênero

• número de telefone

• nome

2) OPÇÕES DE TEMPO (comuns a todos os filtros)

Filtro 5: Baseado em tempo.

Esses filtros permitem segmentação com base no tempo de interação do usuário com produtos. As opções disponíveis incluem:

• qualquer momento - inclui interações do usuário, independentemente do período de tempo.

• dentro dos últimos - segmenta usuários com base em interações dentro de um período recente especificado (por exemplo, nos últimos 7 dias, 30 dias, etc.)

• após - direciona usuários com base em interações que ocorreram após uma data específica (por exemplo, após 30.06)

• em - filtra usuários com base em interações que ocorreram em uma data específica.

Filtro 6: Baseado em frequência.

Esses filtros permitem segmentação com base na frequência das interações do usuário com produtos. Opções disponíveis incluem:

• pelo menos - inclui usuários que interagiram com o produto pelo menos o número especificado de vezes.

• no máximo - inclui usuários que interagiram com o produto no máximo o número especificado de vezes.

• exatamente - filtra usuários com base no número exato de interações.

• entre - inclui usuários cujas interações estão dentro do intervalo especificado.