Todas as coleçõesSEGMENTAÇÃOSEÇÃO CONTATOS
O que posso fazer com o segmento criado?

Neste artigo, você aprenderá o que pode fazer com o segmento personalizado criado na seção de Contatos.

Sabrina Maximiano avatar
Escrito por Sabrina Maximiano
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Nota de Atenção: A implementação da nova segmentação no sistema está acontecendo em etapas. A seção Contatos será disponibilizada gradualmente para um número crescente de clientes - então, se você ainda não vê essa aba, não se preocupe! Em breve, ela aparecerá na sua conta 😊

Criar um segmento é apenas o primeiro passo em uma estratégia de marketing eficaz!

Quais benefícios podem ser obtidos com uma segmentação bem executada, e quais ações valem a pena serem realizadas com segmentos prontos? Neste artigo, vamos analisar maneiras práticas de usar a segmentação da base de dados para aumentar a eficácia das atividades de marketing, gerenciar melhor o relacionamento com os clientes e alcançar resultados de vendas mais altos.

CONFIGURAÇÕES DE SEGMENTO

1. Enviar newsletters para o segmento selecionado

Uma opção para usar segmentos pré-definidos é enviar newsletters personalizadas. Com a segmentação, você pode adaptar o conteúdo das suas mensagens às necessidades e interesses específicos de grupos particulares de clientes. Isso permite alcançar seu público de forma mais eficaz, aumentar o engajamento e construir lealdade à marca.

📝 As newsletters personalizadas podem incluir informações sobre novos produtos, ofertas especiais, eventos ou outros conteúdos que sejam particularmente relevantes para um segmento específico, resultando em taxas de abertura e cliques mais altas e melhores resultados de vendas.

1.1 Clique na barra de configurações no canto superior direito do segmento e selecione "Enviar newsletter".

Você será levado à seção de Newsletter, onde verá os segmentos criados disponíveis nas próximas etapas de planejamento de campanha na seção "Destinatários".

1.2 Ao clicar na visualização de um determinado segmento, você verá com quais filtros ele está configurado.

Aqui, você também tem a possibilidade de editar um determinado segmento (adicionar novos filtros ou excluí-los) ou criar um totalmente novo.

🧠 Lembre-se: as mudanças aplicadas a um segmento serão gerais, não apenas para uma campanha criada. Portanto, se você alterar os parâmetros de um segmento na seção "Destinatários" da newsletter, as mudanças também serão visíveis e salvas no segmento na seção "Contatos". Uma situação análoga ocorrerá com a criação de um segmento totalmente novo a partir do criador de newsletters.

2. Editar segmento

Outra opção é editar um segmento, alterando filtros, adicionando novos critérios ou excluindo os existentes. Graças à flexibilidade de modificar segmentos, você pode ajustar continuamente seus grupos-alvo às necessidades de mercado em mudança e ao comportamento dos clientes. Atualizar segmentos permite segmentar suas campanhas de marketing com mais precisão, aumentando sua eficácia e eficiência. Além disso, a análise e otimização regular dos segmentos ajudam você a entender melhor o mercado.

📝 Cada segmento criado é dinâmico. Isso significa que ele atualiza continuamente os contatos no segmento. Se um contato não atender aos parâmetros selecionados, condições fornecidas pelo filtro, ele será removido do segmento. Como resultado, apenas os contatos que atendem às condições impostas permanecem nele.

2.1 Clique na barra de configurações no canto superior direito do segmento e selecione "Editar Segmento".

2.2 Clique no botão "Editar Filtros".

2.3 Aplique mudanças ao segmento. Você pode editar filtros existentes, excluí-los ou adicionar novos. Confirme as mudanças no segmento clicando no botão "Salvar Filtros".

3. Renomear segmento

Outra opção útil é alterar o nome do segmento, o que facilita a navegação e gestão no sistema. Nomear segmentos de forma clara e intuitiva permite encontrar os grupos de clientes certos mais rapidamente e organizar melhor as campanhas de marketing. Renomear segmentos é uma maneira simples, mas eficaz, de manter o sistema organizado e tornar sua equipe mais produtiva.

3.1 Clique na barra de configurações no canto superior direito do segmento e selecione "Mudar nome".

3.2 Faça as alterações no nome e clique em "Confirmar".

4. Duplicar

Outra opção é a duplicação de segmentos, que é especialmente útil ao criar novos segmentos com um grande número de filtros. Com a capacidade de copiar um segmento existente, você pode criar rapidamente e facilmente um novo grupo de clientes, mantendo todas as configurações de filtros existentes.

📝 A duplicação de segmentos também facilita a experimentação com diferentes combinações de filtros, o que pode levar à descoberta de métodos de segmentação mais eficazes e melhores resultados de campanha.

4.1 Clique na barra de configurações no canto superior direito do segmento e selecione "Duplicar".

4.2 Confirme o processo de duplicação.

4.3 Edite o segmento duplicado.

5. Excluir segmento

A opção de excluir um segmento do sistema é crucial para manter a ordem e transparência na base de dados. Revisar e excluir regularmente segmentos desatualizados ou desnecessários permite uma melhor organização e gestão das informações dos clientes.

📝 Remover segmentos desnecessários ajuda a evitar o caos e torna mais fácil encontrar rapidamente os grupos de clientes relevantes. Lembre-se de manter sua conta organizada.

5.1 Clique na barra de configurações no canto superior direito do segmento e selecione "Remover".

5.2 Confirme a exclusão do segmento selecionado.