SOLUÇÕES DE ATENDIMENTO AO CLIENTE
WHATSAPP
Como criar modelos de mensagens na edrone para o WhatsApp?

Os templates são as mensagens pré-definidas que você cria e ficarão sujeitas a aprovação do WhatsApp antes de serem disparadas

Mariana Mazzi avatar
Escrito por Mariana Mazzi
Atualizado há mais de uma semana

Se você deseja criar um modelo de mensagem para usar no edrone, aqui estão as instruções para ajudar você a fazer isso!

1. Clique em Custom Flow no menu principal

• Clique em CUSTOM FLOWS

2. Clique em Design - WhatsApp

• Clique em DESIGN - WHATSAPP

3. Escolha Novo modelo

• Clique em Novo modelo

4. Criando o seu novo modelo

Insira o nome do modelo

Observe que à esquerda você tem uma prévia do seu modelo - você pode ver em tempo real como sua mensagem aparece no aplicativo!

O nome do modelo deve ser único e não deve conter:

• letras maiúsculas;

• espaços;

• caracteres especiais.

Escolha o idioma do seu modelo

Certifique-se de que seja o mesmo idioma que você usa para se comunicar com seus clientes!

No campo "corpo", digite o conteúdo da sua mensagem

Você pode usar emojis!

Clique em "Criar novo modelo"!

Agora, aguarde a verificação do seu modelo. Se tudo correr bem e você receber a luz verde, poderá adicioná-lo ao seu Custom Flow!

5. Processo de Verificação

Agora você está aguardando a verificação do seu modelo! Após clicar em "Criar Novo Modelo", você será levado a uma visualização onde verá o status do seu modelo. Se o status "Pendente" mudar para "Verificado", você pode prosseguir com o Custom Flow!

Click on ID…

E se você quiser mudar seu template?

Você sempre pode excluí-lo e criar outro do zero!