CENÁRIOS DE AUTOMAÇÃO PRONTOS PARA USO
Inscrição de Newsletter
Como verificar se um usuário recebeu um código para assinar uma newsletter
Como verificar se um usuário recebeu um código para assinar uma newsletter

Verificação passo a passo de que o cliente recebeu um e-mail de confirmação de assinatura e um código de desconto

Amanda Cursino Moreira avatar
Escrito por Amanda Cursino Moreira
Atualizado há mais de uma semana

Uma dúvida comum dos clientes é sobre um código de desconto para inscrição em uma newsletter. Neste artigo explicaremos como verificar se um usuário pode ter recebido e recebido uma mensagem com código de desconto.

Lembre-se de que alguns fatores influenciam o envio de uma mensagem no cenário de “inscrição na newsletter”. Confira o artigo “ Por que um cliente não recebeu uma mensagem após se inscrever em uma newsletter”.

Se você tem certeza de que:

• seu cenário de "inscrição em boletim informativo" está ativo

• o formulário através do qual o usuário se inscreveu está corretamente integrado na edrone prossiga para uma verificação adicional.

Vale a pena lembrar quais títulos de mensagens você possui no Cenário de assinatura da Newsletter. Isso permitirá que você analise com eficiência o histórico de atividades de um usuário.

1. Vá para a seção CRM

Vá para a seção CRM

2. Digite o endereço de e-mail que deseja verificar e clique em Enter.

Digite o endereço de e-mail que deseja verificar e clique em entrar

3. Verifique o status da assinatura do e-mail

Se você ver aqui:

• status de assinatura de e-mail inscrito - isso significa que o usuário já é assinante, pode ter recebido mensagens de Assinatura de Newsletter (confirmou a assinatura, recebeu um código no passado) ou seu status de assinatura foi enviado via importação (como verificar isso, você vai encontre abaixo)

• status de assinatura de e-mail descadastrado - significa que a assinatura deste usuário está atualmente cancelada no boletim informativo. Ele ou ela pode já ter recebido um e-mail com um código de desconto e cancelado a assinatura da newsletter depois de algum tempo. O usuário pode alterar o status de sua assinatura novamente para cancelada inscrevendo-se através do formulário de inscrição no site, mas não receberá a mensagem de código uma segunda vez se já a tiver recebido antes.

• status de assinatura de e-mail desconhecido - no caso de um usuário totalmente novo no banco de dados e da utilização do modelo de assinatura double opt-in, esse status significa que o usuário se inscreveu, mas ainda não confirmou sua assinatura.

A seguir, descreveremos uma verificação estendida da atividade do usuário, onde você verá exatamente o que influenciou a mudança no status da assinatura. Isso é importante porque o status pode ser alterado manualmente no cartão do cliente, por importação, por sincronização de status de assinatura ou, em casos extremos, pode ser enviado incorretamente pela integração.

Verifique o status da assinatura de e-mail

4. Verifique a etiqueta do cliente atribuída

Verifique a etiqueta do cliente atribuída

Aqui, certifique-se de que a tag que você atribuiu está ativada no cenário Assinatura de Newsletter -> seção de ajuste.

Caso não encontre esta tag nas tags ativas, a mensagem não poderá ser enviada e você deverá ativar esta tag para que nas próximas inscrições a mensagem de confirmação e o código de desconto sejam enviados automaticamente.

Você pode encontrar várias tags atribuídas diferentes, dependendo de como seus formulários de inscrição estão integrados e de como a atividade do usuário progrediu.

Se um usuário se inscrever várias vezes em diferentes locais de inscrição, todas as tags adicionadas nos formulários através dos quais o usuário se inscreveu serão atribuídas ao cartão do cliente - como um indício de que o cliente tentou se inscrever novamente.

5. Verifique as atividades do cliente

Aqui, procure o fato de que uma mensagem de inscrição no boletim informativo foi enviada na lista de atividades.

• Se você encontrar apenas uma mensagem de confirmação de assinatura, isso significa que uma mensagem foi enviada ao cliente, mas o cliente não confirmou sua assinatura.

• Se você encontrar uma mensagem de confirmação de assinatura com um código de desconto (no caso do modelo double opt-in), isso significa que o cliente confirmou sua assinatura e recebeu um código de desconto
    .

Verifique as atividades do cliente

Análise detalhada da atividade do usuário e histórico de assinaturas

Se você precisar verificar o andamento da sua assinatura com ainda mais detalhes, clique em Exportar para HTML no cartão do cliente
.

Clique em EXPORTAR PARA HTML

Depois de gerado o cartão de cliente, baixe-o para o seu computador e abra-o. O cartão do cliente contém muitas informações sobre esse usuário, mas neste caso vamos nos concentrar em 3 seções.

• Clique em “CUSTOMER_ENGAGEMENT” no cartão do cliente exportado para acessar os detalhes das mensagens enviadas a este usuário.
    Você pode descobrir que seu usuário terá significativamente mais campanhas nesta lista. Você precisará encontrar um script chamado "ASSINATURA DE NEWSLETTER". Use os títulos das mensagens que essas mensagens possuem e as datas
    .

• Em "CUSTOMER_ENGAGEMENT_COUPON" você pode ver qual código de desconto específico foi enviado ao usuário.
    Você pode usar essas informações quando perceber que um usuário recebeu uma mensagem, mas ainda não consegue encontrá-la em sua caixa de correio.
    Do cartão do cliente exportado para HTML, você pode copiar o código de desconto individual encontrado na coluna "COUPON_CODE"
    .

• Na seção "CUSTOMER_SUBSCRIBE" , por outro lado, você pode analisar as mudanças nos status de assinatura do usuário ao longo do tempo. Nesta seção você pode deduzir se, por exemplo, o status de um cliente foi alterado por meio de importação ou se o cliente tentou assinar a newsletter várias vezes.

Um ponto importante a salientar é que se já recebeu uma mensagem com código de desconto do cenário “Assinatura da Newsletter”, não receberá esta mensagem, e portanto o código, uma segunda vez para o mesmo endereço de e-mail .
Este é um bloqueio por parte do nosso sistema que impede que você cancele a assinatura regularmente e se inscreva novamente para obter o código de desconto novamente.

Usando as informações do cartão do cliente exportado para HTML, você pode deduzir se, por exemplo, seu cliente já foi assinante, recebeu o código, cancelou a assinatura e tentou se inscrever novamente e está esperando uma mensagem com o código. Como você já sabe, o cliente não receberá o código pela segunda vez para assinar a newsletter.