Modelos de inscrição na edrone

Uma visão geral dos modelos de inscrição e suas configurações

Ilona Srebnicka avatar
Escrito por Ilona Srebnicka
Atualizado há mais de uma semana

O que é o modelo de inscrição?

O modelo de inscrição determina quais mensagens serão enviadas ao destinatário quando ele se inscrever em sua newsletter por meio de pop-up, Web Layer ou qualquer outro formulário disponível em seu site (como um formulário no rodapé).

Modelos de inscrição disponíveis na edrone

• Double Opt-In edrone - O consentimento é coletado usando o sistema edrone e atualizado automaticamente em cada etapa. Após o preenchimento do formulário de inscrição, o status da inscrição do cliente aparece como "desconhecido" e o usuário recebe um e-mail com um link de confirmação. Somente quando esse link é clicado, o status da inscrição muda para "Inscrito". Todas as informações necessárias sobre o direito do usuário à informação - como a hora exata de início/fim da inscrição - podem ser encontradas no perfil individual do usuário no edrone. Esses dados podem ser baixados e apresentados ao usuário a qualquer momento.

O modelo de inscrição double Opt-In é o mais recomendado por nós.

• Double Opt-In without edrone - Nesse modelo, a responsabilidade pela autorização em duas etapas recai sobre você (usando um mecanismo diferente para coletar confirmações dos clientes). Se você escolher essa opção, lembre-se de que todos os contatos são inicialmente adicionados ao sistema com o status "Desconhecido". Somente quando você clica no link de ativação é que seu status muda.

A desvantagem desse modelo é que o banco de dados atual de inscritos não estará disponível no edrone, portanto, você precisará cuidar do mecanismo responsável pelo envio das informações de status da inscrição para o edrone (sincronização de status).

• Single Opt-In - Após preencher o formulário de inscrição, o usuário é adicionado ao banco de dados com o status de "Subscribed" (Inscrito) e não recebe nenhuma mensagem.

• Single Opt-In with message - Depois de preencher o formulário de inscrição, o usuário será adicionado ao banco de dados com o status de "Inscrito" e uma mensagem de boas-vindas será enviada.

Mensagem Opt-In da plataforma vs. mensagens da edrone

Se a plataforma de sua loja também oferecer o envio de mensagens após a inscrição em uma newsletter, sem a opção de cancelamento, personalize-as para que o conteúdo não seja duplicado. Um exemplo de caminho em um modelo de opt-in duplo pode ser assim:

• O destinatário se inscreve e recebe a primeira mensagem de sua plataforma com o conteúdo de exemplo: "Você está prestes a receber um e-mail confirmando sua inscrição!";

• Em seguida, ele receberá uma mensagem de confirmação do sistema edrone com o conteúdo de exemplo: "Confirme sua inscrição!";

• Posteriormente, uma segunda mensagem é enviada pela plataforma com o conteúdo de exemplo "Seu código de desconto acaba de ser enviado para você!";

• A última mensagem é uma mensagem de boas-vindas da edrone com o conteúdo de exemplo "Obrigado por se inscrever - aqui está seu código de desconto!".

Como escolho um modelo de inscrição na edrone?

Siga as etapas abaixo para selecionar o modelo mais adequado para você.

1. Clique em ENGAJAMENTOS

Click on ENGAGEMENTS

2. Clique no cenário de INSCRIÇÃO DE NEWSLETTER

Click on NEWSLETTER SUBSCRIPTION scenario

3. Clique em OPT-IN

Click on OPT-IN

4. Escolha o modelo de inscrição que mais faz sentido para você

Choose the subscription model that suits you