ENTREGABILIDADE DO EMAIL
RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS
Por que não consigo enviar e-mails de domínios como Gmail, Yahoo, etc.?
Por que não consigo enviar e-mails de domínios como Gmail, Yahoo, etc.?

Veja por que você não deve enviar suas mensagens de domínios públicos.

Amanda Cursino Moreira avatar
Escrito por Amanda Cursino Moreira
Atualizado há mais de uma semana

O domínio de envio é o endereço de e-mail do qual os e-mails são enviados. Existem várias recomendações sobre como seu domínio de envio deve ser configurado para minimizar o risco de mensagens acabarem na sua pasta de spam ou serem bloqueadas por filtros de spam.

A partir de fevereiro de 2024, tanto o Gmail quanto o Yahoo estão introduzindo novas regras de verificação que exigem o envio de mensagens de seu próprio domínio de envio que foi autenticado.

Mudanças no Gmail e no Yahoo significam que as mensagens enviadas de endereços como Gmail, Yahoo (ou qualquer outro domínio disponível publicamente) não podem ser enviadas através dos servidores de mensagens em massa do site.

Usando endereços de e-mail gratuitos como @gmail.com, @yahoo.com.br, @outlook.com no campo do remetente sempre foi inadequado. Isso não apenas afeta negativamente a percepção que o público tem da sua marca, mas também pode fazer com que suas mensagens sejam rejeitadas pelos servidores de e-mail de entrada ou classificadas como spam.

Os principais motivos pelos quais você não pode enviar e-mails de domínio público

Incapacidade de configurar o domínio de acordo com os protocolos DKIM, SPF e DMARC . Esses mecanismos ajudam a verificar se o remetente é autêntico e aumentam as chances de a mensagem ser entregue na sua caixa de entrada.

Falta de cuidado com a reputação do domínio de envio . Certifique-se de que seu domínio de envio tenha uma boa reputação. Monitore regularmente suas estatísticas de entrega, evite spam e responda às reclamações dos usuários.

Os domínios públicos não são únicos. O domínio de envio deve ser único e dedicado apenas ao envio de e-mails. Evite usar um domínio primário usado para outros fins que não o envio de e-mails para evitar afetar a reputação geral do domínio.