Envio de domínio – Por que é tão importante?

O domínio de envio é um elemento importante para garantir a segurança e autenticação dos emails.

Amanda Cursino Moreira avatar
Escrito por Amanda Cursino Moreira
Atualizado há mais de uma semana

O que é um domínio de envio?

Domínio de envio é o domínio usado para enviar e-mails. É identificado com o endereço de e-mail do remetente no campo ‘De’ da mensagem. Além disso, pode ser um subdomínio, nem sempre é igual ao domínio da loja, por exemplo, domínio da loja: store.com, domínio do remetente: newsletter.store.com

Por que um domínio de envio é importante?

O domínio de envio atua como um identificador de marca no mundo do e-mail. Isso torna mais fácil para os provedores de serviços de e-mail distinguir seus e-mails de spam em potencial. Isso, por sua vez, garante que suas mensagens vão direto para as caixas de entrada, em vez de irem para a pasta de spam.

Um domínio de envio também é uma ferramenta de monitoramento e melhoria. Ele permite que você rastreie quais e-mails estão sendo enviados em nome de sua marca e ajuste sua abordagem de comunicação com seu público.

Resumindo, o envio de domínio é um investimento no sucesso a longo prazo do seu negócio online e parte da construção de relacionamentos sólidos com os clientes. Isso torna seus e-mails facilmente reconhecíveis e confiáveis, para que possam representar ainda melhor a natureza única de sua marca.

Posso usar qualquer endereço como domínio de envio?

É melhor não usar um endereço de e-mail normal. Ao usar um domínio de envio, você evita as armadilhas que podem surgir quando os e-mails não estão associados exclusivamente à sua marca. É uma espécie de proteção contra que seus e-mails sejam confundidos com spam aleatório. De certa forma, é a chave para acessar as caixas de entrada de seus clientes.

Também vale a pena utilizar um subdomínio para comunicações de marketing, para que:

• Os impactos negativos na reputação diretamente no domínio principal serão limitados apenas ao subdomínio;

• Será mais fácil monitorar as comunicações de marketing realizadas através do próprio subdomínio;

• Mais simples de trabalhar, controlar, minimizar riscos e cuidar da segurança do principal e dos subdomínios separadamente.

Tenha em mente:

Registro de domínio - Certifique-se de que o domínio escolhido seja exclusivo e apropriado para sua marca. Deve ser fácil de lembrar, relacionado ao seu negócio e fácil de ser identificado pelos clientes.

Configurando SPF e DKIM – Para saber mais sobre este tópico, consulte nosso FAQ ( link ).

Cuidando da sua reputação - Ao enviar e-mails de um novo domínio, é uma boa ideia começar com pequenas quantias e aumentar gradativamente o envio. Isso o ajudará a evitar um aumento repentino na atividade que poderia afetar negativamente sua reputação.

Cuidando da segurança - Mantenha seu domínio seguro seguindo as práticas recomendadas de segurança de DNS, usando chaves DKIM fortes e tomando cuidado para proteger seu domínio contra abusos em geral.

Lembre-se que adicionar um domínio de envio é um processo que requer atenção e cuidado. A configuração correta desde o início ajudará você a evitar problemas com a capacidade de entrega de mensagens e a manter uma reputação de domínio positiva.

Você precisa de mais ajuda?

Se você tiver alguma dúvida adicional sobre como trabalhar com o domínio do remetente e DKIM na edrone, entre em contato conosco pelo e-mail hello@edrone.me