Benefícios de implementar o modelo Single Opt-in

Qual modelo de inscrição de newsletter escolher?

Atualizado há mais de uma semana

Para saber mais sobre os 4 modelos de inscrição de newsletter da edrone, leia esse artigo.

Você configura as permissões em DASHBOARD > ENGAJAMENTOS > INSCRIÇÃO DE NEWSLETTER > PERMISSÃO

Crescimento mais rápido da base de assinantes

O Opt-in Simples permite adquirir assinantes rapidamente. E como sabemos, a base de assinantes é a base para a execução de campanhas eficazes de email marketing.

Experiência amigável para o usuário

O Opt-in Simples oferece um processo de inscrição rápido e simples que é mais atraente para os usuários. A ausência de uma etapa adicional de confirmação por e-mail proporciona uma experiência do usuário contínua e impactará positivamente sua jornada como cliente.

Menos esquecimentos

O Double Opt-in pode levar a situações em que e-mails de confirmação acabam no spam ou são esquecidos. O Opt-in Simples elimina esse risco, adicionando diretamente os usuários interessados à lista.

E quanto aos bots?

Atualmente, os bots estão ficando mais inteligentes e ataques acontecem mesmo com o modelo de Double Opt-in. Certifique-se de proteger seus formulários com reCAPTCHA.

Como isso se traduz em números?

Opt-in Simples

(sem a mensagem)

Double Opt-in

Taxa de Abertura (OR) da primeira mensagem após a assinatura do newsletter

61,88%

54,62%

Taxa de Clique para Abertura (CTOR) da primeira mensagem após a assinatura do newsletter

29,29%

42,97%

O que isso significa para você:

Se 1.000 usuários preencherem seu formulário e deixarem seu endereço de e-mail, então, estando no modelo de Double Opt-In, apenas 546 usuários abrirão o e-mail e 235 usuários clicarão no link (CTOR=42.97%).

No modelo de Opt-in Simples, quando 1.000 usuários preencherem seu formulário e deixarem seu endereço de e-mail, sua base crescerá exatamente na mesma quantidade.

Diferentes empresas têm diferentes públicos-alvo e objetivos. Teste e analise a eficácia de ambos os opt-ins simples e duplos.