Como a edrone identifica os clientes?
Atualizado há mais de uma semana

Temos várias maneiras de identificar usuários:

Identificação inserindo um e-mail no site

Este é o tipo mais simples de identificação. O cliente insere um endereço de e-mail na página da loja. Ao mesmo tempo, além do endereço de e-mail, são transmitidos dois identificadores adicionais:

• cookie (ccid) - fornecido durante a comunicação com servidores edrone

• identificador em LocalStorage (cid) - um identificador exclusivo gerado pelo navegador.

Todas essas informações são salvas pela edrone, o que permite a posterior identificação de um usuário não logado.

Identificação após o cliente ter visitado previamente a loja e inserido um endereço de e-mail

Aqui utilizamos as informações armazenadas na situação “identificação após inserção de e-mail no site”. Com base no cookie (ccid) e/ou no identificador de armazenamento local (cid) encontramos o endereço de e-mail.

Limitações:

● Se um determinado computador/navegador for usado por mais de uma pessoa, ele poderá levar à atribuição de ação incorreta (não sabemos qual pessoa está usando o computador e o navegador)

Identificação quando o e-mail é aberto

Existem os chamados pixels de rastreamento nos e-mails enviados pela edrone. Além de contar aberturas, esse mecanismo é utilizado para identificação. Quando um usuário abre um e-mail, o navegador envia uma solicitação ao sistema edrone. Ele contém o ID individual do cliente – ou seja, o destinatário daquele e-mail específico. Em resposta à solicitação, o sistema retorna um cookie (ccid), que é definido pelo navegador do destinatário.

Ao visitar a loja, o cookie atribuído (ccid) é enviado como parte do evento, que permite a identificação do usuário, mesmo que o endereço de e-mail não seja fornecido no site.

Limitações:

● Alguns sistemas de e-mail (como o Gmail) usam mecanismos de proxy para enviar solicitações de imagens. Nesta situação, as aberturas geralmente são creditadas, mas não é dado um cookie ao navegador do destinatário.

● Alguns sistemas de e-mail e programas de e-mail não fazem download de imagens. Isso torna impossível contar aberturas, bem como identificar quando um e-mail foi aberto.

● Nem todos os navegadores permitem que você defina um cookie dessa forma.

● Se um determinado computador/navegador for usado por mais de uma pessoa, isso poderá levar à atribuição incorreta de ações (não sabemos qual pessoa está usando o computador no momento).

● Se o e-mail for encaminhado a terceiros, o navegador será marcado com um cookie (ccid). Isso pode levar ao desalinhamento das ações executadas pelo terceiro em relação ao destinatário original.

Identificação quando o e-mail é clicado

Nos e-mails enviados pela edrone, os links contêm um identificador individual do cliente – ou seja, o destinatário do e-mail. Além de contar cliques, esse mecanismo é utilizado para identificação.

Quando um usuário clica em um link, o navegador envia uma solicitação ao nosso sistema.

Em resposta à solicitação, o sistema edrone redireciona para a página de destino (por exemplo, visualizar produto) e retorna um cookie (ccid), que é definido pelo navegador do destinatário. Durante uma visita a uma loja, o cookie atribuído (ccid) é enviado como parte de um evento, que

permite que o usuário seja identificado, mesmo que o endereço não seja fornecido na página.

Limitações:

● Se o link for repassado a terceiros, será o navegador dele que será marcado com um cookie (ccid). Isto pode levar a uma atribuição incorreta de ações realizadas por terceiros ao destinatário original.

● Se um computador/navegador for usado por mais de uma pessoa, isso pode levar a uma atribuição incorreta de ações (não sabemos qual pessoa está usando o computador no momento).

Você pode encontrar mais informações sobre cookies e outros identificadores usados ​​para identificar e coletar dados de clientes em nossa documentação técnica: https://docs.edrone.me/visitors.html