Caminho de e-mail na Edrone

Você está se perguntando o que acontece com seu e-mail depois de clicar em enviar? Confira o caminho do e-mail em nosso sistema.

Amanda Cursino Moreira avatar
Escrito por Amanda Cursino Moreira
Atualizado há mais de uma semana

Assim que a mensagem for criada no edrone e você clicar no botão enviar, o caminho do email começa:

1. Primeiro temos a injeção, que é o envio de uma solicitação com o email para o provedor SMTP. SMTP é o servidor responsável por distribuir a mensagem a todos os destinatários.

2. Assim que a mensagem chegar ao SMTP, o processo de entrega nas caixas de entrada (ISP) começa.

3. Se o e-mail atender aos requisitos de autenticação, a mensagem será finalmente entregue (chega ao destinatário).

Esta é uma forma de completar o caminho, mas pode acontecer que por vários motivos a mensagem seja devolvida, por exemplo, devido a um endereço de destinatário inexistente (hard bounce) ou a um obstáculo temporário à entrega, por exemplo, problemas com os servidores do destinatário (soft quicar). Após uma devolução definitiva, o e-mail não chegará mais ao endereço do destinatário, mas após uma devolução suave, o SMTP tentará enviar a mensagem novamente e poderá resultar na entrega da mensagem.

Esquema geral do caminho do e-mail:

edrone -> injeção via API -> provedor SMTP (emaillabs/sparkpost)-> entrega de mensagem -> provedor de caixa de correio (IPS).

A seguir descrevemos 3 situações que podem acontecer ao tentar entregar uma mensagem:

• resposta do IPS com código 500 (rejeição) - não entregue -> status devolvido

• resposta do IPS com código 400 - problemas temporários, próximas tentativas de entrega da mensagem -> pode terminar com status devolvido ou entregue

• resposta do IPS com código 200/250 (OK) -> status entregue