Como o sistema edrone identifica o idioma dos usuários?

Entender como isso funciona lhe ajudará a tirar o maior proveito possível de suas campanhas em múltiplos idiomas!

Wioleta Jednaka avatar
Escrito por Wioleta Jednaka
Atualizado há mais de uma semana

A maioria das funcionalidades de engajamento da edrone permite enviar campanhas de e-mail em um ou mais idiomas.

NOTA: as únicas funcionalidades de engajamento que não permitem enviar campanhas em múltiplos idiomas são Newsletter A/B, cenário Lista de Desejos, e Newsletter por SMS.

Você talvez já tenha visto a lista de idiomas e quantos dos seus inscritos estão associados a cada um. Isso aparece na etapa IDIOMA ao configurar uma funcionalidade de engajamento (newsletter ou cenário de automação).

Você pode ter se perguntado como exatamente o sistema edrone sabe quais clientes falam quais idiomas. A resposta é muito simples: ele reconhece o idioma do navegador do cliente!

Isso significa que você não precisa se preocupar em coletar essa informação de cada usuário individualmente, e que cada um dos seus contatos será associado a um idioma. Isso também significa que o idioma associado a cada cliente não está relacionado à sua localização.

Por exemplo, se a sua loja virtual está baseada no Brasil e você tem um cliente que mora no Brasil mas usa um navegador em espanhol, o idioma associado a este cliente será espanhol. Da mesma forma, se outro dos seus clientes mora na Argentina e tem o navegador configurado em inglês, o idioma associado a ele será inglês.

NOTA: Isto se aplica apenas a campanhas em múltiplos idiomas. Você pode sempre escolher mandar uma campanha em um único idioma, e escrever o e-mail no idioma que preferir.