DASHBOARDS & RELATÓRIOS
GOOGLE ANALYTICS
Integração edrone com Google Analytics 4

Veja como integrar edrone ao GA4

Atualizado há mais de uma semana

Integração edrone com Google Analytics 4

Para integrar, você deve ter acesso aos dados no nível mínimo de Marketer .

Neste vídeo você aprenderá como integrar o edrone ao
GA4

Por que devo integrar o edrone com o GA4.

Sem a integração da edrone com o GA, você não conseguirá analisar totalmente os resultados do edrone no Google Analytics, enviaremos apenas os eventos responsáveis ​​pelos cliques quando houver uma conversão para o site, utilizando os UTMs anexados aos links. Tais eventos são apenas uma pequena parte do contato do cliente com a edrone, você não será capaz de analisar o contato do cliente com e-mails que não foram seguidos por um clique, portanto, analisará em média apenas cerca de 5% a 10% das conversões nas quais a edrone participou.

O que é necessário para realizar a integração?

Para integração você precisará de um Measurement ID, API Secret, além de criar um segmento dedicado, e adicionar o envio de user_id da sua plataforma para o GA4.
Para integrar, você deve ter acesso aos dados no nível mínimo de Marketer.

4 Passos para integração correta edrone => GA4

• Preencha o ID da Métrica e Chave secreta da API

• Crie um segmento para edrone

• Adicione a transmissão user_id da sua plataforma para o GA4

• Crie bibliotecas personalizadas no GA (recomendado).

Passo 1

Preencha o ID da Métrica e Chave secreta da API.

Você integrará a edrone com o Google Analytics 4 na seção CONFIGURAÇÕES.

Acesse > CONFIGURAÇÃO

Vá para a aba INTEGRAÇÃO

Selecione a guia GOOGLE ANALYTICS.

Click on GOOGLE ANALYTICS

Clique em Google Analytics 4

e conectar os dados.

Para a integração, você precisará de um ID DA MÉTRICA e da Chave secreta da API, esses dados você obterá no seu GA4.

(Para gerar a chave secreta da API, você deve ter acesso de edição)

Como gerar um ID da MÉTRICA - ID DA MÉTRICA

Na seção Administração, na coluna Propriedade, clique em Fluxos de dados.

Clique em fluxo de dados atual

e copie seu ID DA MÉTRICA

Cole este ID em sua conta edrone, no lugar de ID DA MÉTRICA

Como gerar chaves secreta da API da plataforma de medição

Para a integração, você precisará criar as chaves secretas da API do Measurement Protocol. Para fazer isso, abra o fluxo de dados mais uma vez,

clique em segredos da API do Measurement Protocol

(Se você não tiver essa visualização, suas permissões do GA serão insuficientes.)

Antes de criar uma API, você deve aceitar os termos e condições relativos à coleta de dados do usuário.

Confirme a coleta de dados clicando em Ler os Termos e confirme os termos.

Depois de confirmar, clique em Criar, digite o nome da chave secreta (você pode usar o nome edrone). Clique no ícone de cópia para copiar a chave secreta e cole-a em sua conta edrone no lugar Chave secreta da API

Depois de adicionar seus dados, a primeira etapa pode ser considerada concluída, então vá para a etapa II.

Passo 2

Criando um segmento para edrone

Na segunda etapa, você deve adicionar um novo grupo de público ao seu GA, que usará posteriormente para relatórios.

Vá para GA, navegue até a seção Administrador, na coluna Exibição de dados, clique em Públicos-alvos.

Em seguida, clique no botão Novo público

Na janela que aparece, selecione Criar público-alvo personalizado

No canto superior esquerdo adicione o nome: Atribuição-Edrone

Em seguida, clique em Adicionar nova condição e pesquise Grupo de canais padrão na lista.

Em seguida, clique ao lado de + Adicionar filtro e digite Email no campo vazio, clique em Aplicar.

Observe que devido à janela de atribuição de 30 dias, os dados do segmento criado nesta etapa poderão ser analisados ​​corretamente 30 dias após sua criação.

Você já concluiu a etapa dois, vá para a etapa três.

Passo 3

Adicionando envio de user_id para GA4 e edrone

Na etapa 3, você adicionará um pequeno trecho de código que permitirá que sua plataforma transmita user_id para GA4 (caso a plataforma ainda não tenha adicionado suporte para isso) e também para edrone.

O recurso User-ID permite associar seus próprios identificadores a usuários individuais, permitindo conectar o comportamento deles em diferentes sessões e em vários dispositivos e plataformas. O Analytics interpreta cada identificador de usuário como um usuário distinto, fornecendo uma contagem mais precisa de usuários e um histórico mais abrangente do relacionamento do usuário com sua empresa.

A integração da plataforma é baseada na implementação dos seguintes scripts:

1. Um código de inicialização que deve estar presente em todas as páginas da sua loja, por exemplo, na seção head do código HTML. Você também pode adicioná-lo usando o Gerenciador de tags do Google.

<script type="text/javascript">
if('{user_id}')
{ window.dataLayer = window.dataLayer || [];
gtag('config', 'G-XXXXXXXXX', { // G-XXXXXXXXX -> Seu ID da Métrica
'user_id': '{user_id}'
});
window._edrone = window._edrone || {};
_edrone.user_id = '{user_id}';
}

</script>

Lembre-se de substituir G-XXXXXX pelo ID da métrica, que você obteve no GA4, ou na edrone, em Configurações=> Google Analytics, caso você tenha seguido o passo 1 anteriormente.

A variável {user_id} não é universal para todas as lojas. Você precisa personalizar a forma como esse parâmetro é passado em cada plataforma. No local onde temos: {user_id} você precisa passar o ID do cliente da loja para o script da forma correta.

Ao inserir esse script, você adiciona o upload do user_id da sua plataforma para o GA4, e assim aumenta a qualidade da análise dos seus dados, não só da edrone, pois este é o principal identificador no qual o Google Analytics 4 se baseia.

Você pode encontrar documentação detalhada aqui

Passo 4

Criando suas próprias bibliotecas no GA (recomendado)

Essa etapa é recomendada, mas não obrigatória, crie suas próprias visualizações onde você analisará os resultados do edrone.

Mais informações aqui:

Este foi o último passo para obter a integração da edrone com o GA.