CONFIGURAÇÕES DE CONTA
INTEGRAÇÕES ADICIONAIS
Como integrar o sistema edrone com o Google Analytics

Integre a edrone ao GA e analise os caminhos de seus clientes, desde a abertura do email

Suelen Pereira avatar
Escrito por Suelen Pereira
Atualizado há mais de uma semana

O Google Analytics é uma ferramenta imprescindível para qualquer pessoa que gerencie um site e deseje saber mais sobre sua audiência, de onde o tráfego está vindo e o que os visitantes estão fazendo enquanto navegam pelo site.

Isso é duplamente verdadeiro para as lojas virtuais, que podem usar o Google Analytics para monitorar os caminhos que os usuários estão tomando, desde a origem da visita até a conversão em venda.

O sistema edrone oferece uma grande variedade de métricas e KPIs relevantes que são vitais para qualquer e-commerce. Integrá-lo com o Google Analytics resultará em insights ainda mais profundos sobre os comportamentos de compra e de navegação dos seus clientes.

Então vamos aprender a integrar o sistema edrone com o Google Analytics!

Prefere assistir em formato de vídeo? Confira abaixo:

Para começar, acesse seu edrone Workspace e vá até CONFIGURAÇÕES > INTEGRAÇÃO > GOOGLE ANALYTICS.

Você deverá informar o seu Tracking ID (ID de acompanhamento).

Para encontrar a ID de acompanhamento, entre em sua conta Google Analytics e acesse Administrador > Configurações de propriedade.

Você encontrará a ID de acompanhamento no topo da página, dentro da seção "Configurações básicas".

Copie a ID de acompanhamento e volte à edrone. Agora basta colar a ID de acompanhamento no campo indicado e clicar no botão SAVE.

Pronto, seu edrone Workspace agora está integrado com o Google Analytics! Mantenha o status sempre marcado como "Habilitado" e lembre-se de verificar suas métricas periodicamente.