Como alterar o status de inscrição de um ou mais contatos

Seguir boas práticas de Email Marketing significa respeitar os status de inscrição dos usuários!

Wioleta Jednaka avatar
Escrito por Wioleta Jednaka
Atualizado há mais de uma semana

No sistema edrone, há três status de inscrição possíveis:

• SUBSCRIBED (inscrito): Usuários que estão inscritos em sua newsletter.

• UNSUBSCRIBED (descadastrado): Usuários que estavam inscritos em sua newsletter, mas optaram por se descadastrarem.

• UNKNOWN (desconhecido): Usuários que informaram seus e-mails em algum momento (p. ex. ao criar uma conta ou fazer uma compra) mas ainda não estão inscritos em sua newsletter.

Geralmente, o status de inscrição é atualizado automaticamente. Por exemplo, um usuário com status UNKNOWN (desconhecido) será automaticamente atualizado para o status SUBSCRIBED (inscrito) após se inscrever em sua newsletter.

No entanto, às vezes será necessário atualizar o status de inscrição de um ou mais clientes manualmente.

Vamos conferir como fazer isso!

Como alterar o status de inscrição de um cliente específico

Este é um processo muito simples. Primeiro, acesse o Perfil do Cliente do usuário em questão – você pode encontrá-lo buscando pelo endereço de e-mail ou telefone dentro da seção CRM:

Dentro do Perfil do Cliente, você encontrará a seção Subscription:

Você pode alterar o status de inscrição (Subscribed ou Unsubscribed) para mensagens de e-mail e de SMS. Não é possível alterar o status de um cliente para UNKNOWN.

Como alterar o status de inscrição de vários clientes

Para isso, você deverá importar um arquivo contendo os e-mails dos clientes cujo status de inscrição você deseja atualizar.

Nosso processo de importação de contatos foi projetado para levar em consideração esta necessidade. Clique aqui para saber mais.