Engagements Dashboard

Mergulhe de cabeça nos resultados das suas campanhas!

Atualizado há mais de uma semana

A beleza da automação de Marketing é que ela economiza o tempo e esforço que seriam necessários para acompanhar as interações de cada cliente com diversas campanhas espalhadas por vários canais de comunicação.

Seria maravilhoso se fosse possível apenas configurar as automações uma vez e esquecer delas, sabendo que está tudo funcionando como deveria. Infelizmente, a realidade não é bem assim. As pessoas vão mudando com o passar do tempo, assim como o mercado onde você atua. Além disso, não importa quão boa seja a sua estratégia de marketing, sempre há como melhorar.

Isso significa que você precisa monitorar de perto o desempenho das suas automações, para garantir que elas estejam gerando os melhores resultados possíveis. E é por isso que criamos o novo painel Engagements Dashboard!

Clique nos links abaixo para pular direto ao que você precisa, ou continue lendo para saber tudo sobre o novo painel.

Visão geral

Para acessar seu painel Engagements Dashboard, entre no seu Mission Control e vá até RELATÓRIOS > ENGAGEMENTS DASHBOARD.

A primeira coisa que você verá, logo no topo da página, é um calendário onde você poderá determinar o período de tempo para o qual você deseja ver suas métricas.

Você pode clicar no ícone de calendário para escolher um período customizado, ou clicar no ícone de relógio para escolher um período pré-determinado. Por padrão, o painel sempre abrirá considerando o período dos últimos 30 dias.

Sumário

Esta seção mostra um comparativo entre os cenários de automação e as campanhas de Newsletter. Seu propósito é fornecer uma visão rápida e ampla dos resultados de seus esforços de marketing. Métricas mais detalhadas são apresentadas nas seções seguintes.

NOTA: Na edrone, nos referimos a “Newsletters” como as mensagens únicas, por exemplo enviando conteúdo, notícias ou promoções referentes a datas comemorativas. “Automação” se refere às mensagens automáticas que são enviadas como reação a alguma ação do usuário ou outra regra pré-determinada.

A seção de Sumário é dividida em três elementos:

• Sent / Revenue: O gráfico “Sent” mostra quantas mensagens foram enviadas ao longo do período selecionado em três canais diferentes: Newsletters, Automação, e Push. O gráfico “Revenue” mostra o faturamento associado a cada canal.

• Top Automation: Este gráfico mostra os cenários que mais geraram pedidos e faturamento ao longo do período selecionado. Cada cenário é representado por dois gráficos em barra, um para o faturamento e outro para o número de pedidos.

• Top Campaigns: Este gráfico mostra as campanhas de Newsletter que mais geraram pedidos e faturamento ao longo do período selecionado. Cada campanha é representada por dois gráficos em barra, um para o faturamento e outro para o número de pedidos.

Automação

Esta seção apresenta métricas detalhadas dos seus cenários de automação. Ela é dividida em dois elementos: Cards e Metrics.

Cards

Estes campos mostram o desempenho recente das suas automações em seis métricas vitais:

• Sent: Número de mensagens enviadas.

• OR (Open Rate): Quantas vezes suas mensagens foram abertas, expresso em porcentagem. OR = Número de mensagens abertas / Número de mensagens enviadas

• CTR (Click-Through Rate): Quantas vezes o conteúdo da sua mensagem foi clicado, considerando apenas cliques únicos. Por exemplo, digamos que o seu e-mail tenha 5 links diferentes. Se um usuário clicar no mesmo link duas vezes, e outro usuário clicar em três links apenas uma vez por link, você terá quatro cliques únicos (um do primeiro usuário e três do segundo). CTR = Número de cliques únicos / Número de mensagens enviadas

• CTOR (Click-Through Open Rate): O percentual de pessoas que abriram sua mensagem e clicarem em pelo menos um link. CTOR = Número de cliques únicos / Número de mensagens abertas

• Revenue: Faturamento total atribuído aos cenários de automação.

• Activated Campaigns: Quantos cenários estavam ativos nos últimos 30 dias.

Os valores dos Cards são calculados com base nos últimos 30 dias, e então comparados ao período anterior. Por exemplo, se você acessar o painel no dia 30/06, os Cards mostrarão os resultados acumulados entre 01 e 30/06. Logo abaixo, no campo “VS LAST MONTH”, estes resultados serão comparados aos do período de 02 a 31/05. A variação entre o período atual e o anterior será expressa em porcentagem, com setas verdes indicando crescimento e setas vermelhas indicando queda.

Como estas métricas são atualizadas diariamente e consideram um período fixo, elas não podem ser filtradas por tempo.

Metrics

Este elemento apresenta uma tabela contendo seus cenários de automação ativos. Aqui você tem a oportunidade de comparar as métricas de todos os cenários em um só lugar, com os resultados totais apresentados na última linha. É possível ordenar os resultados pelas colunas e, ao clicar no botão GO TO FULL VIEW na última coluna, você será redirecionado ao relatório completo daquele cenário em questão.

Este elemento também permite comparar dois ou mais cenários de forma mais detalhada. Basta selecionar os cenários usando as caixas de seleção à esquerda de cada linha.

Isso vai gerar dois novos gráficos:

• Overview: Este é um gráfico de linha que mostra um comparativo entre os cenários selecionados ao longo do tempo. No canto superior direito do gráfico você poderá escolher entre três métricas: Revenue (faturamento), Orders (número de pedidos) ou Sent (número de mensagens enviadas).

• OR / CTR / CTOR: Este é um gráfico de barras que mostra um comparativo entre os cenários selecionados ao longo do tempo. No canto superior direito do gráfico você poderá escolher entre três métricas: OR (taxa de abertura), CTR (taxa de cliques) ou CTOR (taxa de cliques por mensagens abertas).

Também é possível alterar a granularidade temporal destes gráficos na aba inferior. Basta escolher entre dias, semanas, meses ou ano (Days, Week, Month, Year).

Newsletter

Nesta seção, você encontrará seis Cards com as mesmas métricas e parâmetros que os Cards de Automação, porém referentes ao desempenho de suas Newsletters (Dinâmica, Customizada, por Categoria e A/B). Clique aqui para mais detalhes sobre os Cards.

Logo abaixo dos Cards você encontrará dois gráficos bastante semelhantes aos de Automação:

• Overview: Gráfico de linha que mostra um comparativo entre os diferentes tipos de Newsletters ao longo do tempo. No canto superior direito do gráfico você poderá escolher entre três métricas: Revenue (faturamento), Orders (número de pedidos) ou Sent (número de mensagens enviadas).

• OR / CTR / CTOR: Gráfico de barras que mostra um comparativo entre os diferentes tipos de Newsletters ao longo do tempo. No canto superior direito do gráfico você poderá escolher entre três métricas: OR (taxa de abertura), CTR (taxa de cliques) ou CTOR (taxa de cliques por mensagens abertas).

Abaixo dos gráficos, você encontrará uma tabela com todas as campanhas enviadas nos últimos 30 dias. É possível comparar os resultados de todas as campanhas de uma só vez, ou selecionar duas ou mais campanhas para fazer um comparativo customizado. Ao fazer isso, uma nova tabela aparecerá logo abaixo com as mesmas colunas, incluindo uma linha para os resultados totais e uma para a média dos resultados.