Nova Newsletter Hub!

Tudo em um só lugar!

Atualizado há mais de uma semana

As newsletters são uma poderosa ferramenta de marketing que pode revolucionar a forma como você se comunica com seus clientes. Imagine poder alcançar diretamente seu público-alvo, sem nenhum obstáculo ou restrição. Isso é o que as newsletters oferecem! A partir de agora, na edrone, você já tem a oportunidade de usar a nova versão.

Veja como é fácil!

Para começar a usar a nova newsletter, após fazer login na Edrone, clique em NEWSLETTER no menu à direita.

Você verá uma visualização completamente nova no sistema.

No topo, aparecerão relatórios sobre suas campanhas de marketing, incluindo:

• Número de newsletters enviadas

• Indicadores de taxa de abertura, CTR, CTOR

• Número de clientes que cancelaram a inscrição na newsletter

• Receita gerada pelas campanhas de marketing

Você também verá uma prévia das suas mensagens:

• Enviadas

• Agendadas

• Rascunhos

• Arquivadas

Vamos seguir para um breve guia para criar uma newsletter.

Passo 1. Criar um modelo ou usar nossas sugestões

Acesse o editor de modelos e escolha um dos modelos disponíveis da edrone que você pode editar ou crie o seu próprio do zero. Certifique-se de salvá-lo para que você possa usá-lo no futuro e não precise começar tudo de novo.

Para criar seu próprio template, clique em "COMEÇAR DO ZERO" e insira o nome do seu modelo.

O próximo passo é projetá-lo usando o nosso assistente de arrastar e soltar (Drag'n'Drop). Instruções sobre como usá-lo estão disponíveis AQUI.

IMPORTANTE: Durante a criação do modelo, o recurso de Autosave estará ativo, o que significa que todas as suas ações serão salvas automaticamente.

Assim que o seu modelo estiver pronto, você pode utilizá-lo imediatamente para criar uma newsletter. Tudo o que você precisa fazer é clicar no botão USAR PARA NEWSLETTER.

Isso levará o sistema a uma visualização onde você verá os modelos salvos que serão utilizados em futuras campanhas de marketing!

Passo 2. Design

Neste passo, você irá transformar o modelo que você acabou de preparar em uma newsletter para seus clientes. No assistente abaixo, você verá várias opções:

• Informações sobre o Autosave ativado:

• Capacidade de copiar criações

• Capacidade de colar criações, por exemplo, de outro cenário de automação

• Salvando todas as alterações (os cautelosos sempre se asseguram! :))

• Envio de uma mensagem de teste

Para ver como o criativo fica na caixa de entrada, insira seu endereço de e-mail, envie um teste e veja como a newsletter fica.

Passo 3. Configurações

Neste passo, você verá a seguinte visualização.

Na seção Newsletter Name, insira o nome da sua campanha, que será visível apenas para você. Logo abaixo, você verá uma visualização AO VIVO do remetente da mensagem, assunto, grupo de público-alvo e a visualização da newsletter.

Em seguida, preencha as informações para o remetente e o endereço de e-mail mencionados anteriormente. Além disso, você pode adicionar um link de URL para o qual deseja redirecionar o cliente após clicar no botão de CANCELAR INSCRIÇÃO.

Passo 4. Audiência

Aqui você irá decidir o grupo de clientes que receberá a sua mensagem.

Você tem várias opções:

• Todos os destinatários da audiência têm um status de assinatura específico.

Certifique-se de marcar o status de assinatura: INSCRITOS

Segmento é uma seção que consiste em opções Gerais e Manuais.

A seção Geral contém segmentos criados pela edrone com base em quanto seus clientes gastam na loja.

A seção Manual, por outro lado, reúne todos os tipos anteriores de newsletters em um só lugar:

Filtro personalizado por campos de clientes - permite segmentar seus clientes com base em suas interações (navegação de produtos, adição ao carrinho ou compra) com uma ou mais categorias de produtos em sua loja.

Clientes com tags - o envio será realizado para um grupo de destinatários que serão atribuídos a uma tag específica.

Categoria - filtre seus destinatários com base em uma categoria, por exemplo, você pode selecionar clientes do último mês com um pedido da categoria de vestidos, por exemplo.

• IMPORTADOS - A mensagem será enviada para clientes a partir de um arquivo pré-importado de sua escolha:

Passo 5. Resumo

Chegou a hora de agendar o envio de sua Newsletter! Você pode enviá-lo imediatamente ou agendar um dia e horário para enviá-la.

NOVO: Nós iremos oferecer o melhor horário para enviar um boletim após 1 mês ou o envio de 5 newsletters!

Depois de concluir todos os passos, reenvie a mensagem de teste para você mesmo ou vá direto para agendar o envio da newsletter. E pronto!

Cupons

No sistema, você encontrará uma guia separada para códigos de desconto que você pode usar em suas newsletters!

Para criar um conjunto de cupons, vá para NEWSLETTER > COUPON e clique no botão CRIAR NOVO CONJUNTO no canto inferior direito da tela.

Ao criar um novo conjunto de cupons, você irá decidir se deseja utilizar cupons estáticos ou dinâmicos.

O novo conjunto de cupons será exibido na lista de conjuntos de cupons, onde será possível alterar o nome ou excluí-lo completamente. Para cupons estáticos, também será possível alterar o código do cupom, e para cupons dinâmicos, será possível fazer o upload de um arquivo CSV com os códigos de cupom.

Após criar um conjunto de cupons, volte para o passo CONFIGURAÇÕES de e-mail e selecione um conjunto de cupons para cada e-mail.

Na lista de conjuntos de cupons, você encontrará informações sobre quantos cupons restam em cada conjunto ou em quais envios de boletins eles já foram utilizados.

Reports

Quando o envio de sua newsletter estiver concluída, você pode verificar todos os detalhes relacionados a ela clicando em pré-visualizar ao lado de uma mensagem específica na visualização principal da seção de newsletters.

Quando você clicar, uma janela com detalhes do envio aparecerá, dividida em seções:

Detalhes - inclui o status do envio, a data de criação, o envio do e-mail, seu nome e número de ID, bem como métricas de aberturas, cliques e receita.

Pré-visualizar esta é uma pré-visualização da criação de sua newsletter.

Audiência - esta parte é responsável pelas informações sobre os destinatários, para qual status o envio foi feito, qual tipo de segmentação de clientes foi escolhida, mas o mais importante: Você pode baixar para quem a newsletter foi enviada!

Popular Links - você pode ver onde seus clientes clicaram com mais frequência na mensagem.

E se você pudesse reenviar a campanha apenas para as pessoas que não abriram seu e-mail anteriormente, ou apenas para aqueles que responderam à sua newsletter?

Sem problemas, basta clicar em REENVIAR!

Você precisa de ajuda adicional?

Se você tiver alguma dúvida adicional sobre newsletters e outros assuntos, entre em contato conosco pelo e-mail hello@edrone.me.