Todas as coleçõesINTEGRAÇÃOIDENTIFICAÇÃO DE USUÁRIOS
Como verificar os eventos de inscrição do site?

Garanta que os campos de inscrição do seu site estejam capturando os clientes corretamente

Gabriel Henrique avatar
Escrito por Gabriel Henrique
Atualizado há mais de uma semana

Garantir que você está capturando corretamente as informações dos clientes é essencial para o sucesso das suas campanhas de marketing e crescimento da sua base de assinantes. Neste tutorial, vamos mostrar como verificar se os eventos de inscrição do seu site estão configurados corretamente.

Siga os próximos passos para otimizar o processo de coleta de dados:

1. Realize um cadastro teste em um campo de inscrição do site - escolha um footer, checkout ou quaisquer outros formulários que tenham campo de inscrição com checkbox para recebimento de newsletter.

2. Verifique no monitor de eventos da edrone se o evento de inscrição foi gerado para esse cadastro.

2.1 Abra o Monitor

2.2 Procure pelo cadastro teste criado:

2.3 Verifique no Campo Código se os dados do evento foram captados corretamente. A quantidade de dados varia de acordo com a quantidade de campos que o cliente definiu no formulário. Podemos receber as seguintes informações:

• E-mail

• Nome

• Sobrenome

• Telefone

• Tag

• Data de nascimento

3. Verifique o CRM: na página edrone CRM, você pode pesquisar e acessar informações sobre qualquer cliente cadastrado. Neste caso, vamos usar a pesquisa para encontrar o e-mail você utilizou para o cadastro teste. Basta digitar o e-mail no campo de pesquisa e, em seguida, você poderá visualizar todos os detalhes do perfil desse cliente.

O status de inscrição vai depender do modelo de inscrição configurado na automação inscrição de newsletter (Single Opt-in ou Double Opt-in).

💭 Relembrando:

• Single Opt-in: usuário inscrito diretamente na newsletter. Não há necessidade de confirmação por e-mail.

• Double Opt-in: é necessário que o usuário confirme a inscrição para que seu status no sistema mude de Desconhecido para Inscrito na base de contatos.

Se você notar que os campos de inscrição do seu site não estão funcionando corretamente, entre em contato com o nosso suporte.