Como integrar um formulário de inscrição em newsletter?
Atualizado há mais de uma semana

Para integrar o formulário, antes de mais nada, você precisa ter certeza de que seu site está devidamente integrado, ou seja, o código que inicia a edrone está no código fonte do site. Você pode ler como verificar isso no artigo sobre integração.

Em seguida, verifique se o formulário ainda não está integrado - alguns de nossos plugins incluem código para integração de formulários. Para verificar isso, cadastre-se para receber uma newsletter através deste formulário usando um endereço de e-mail que ainda não esteja no banco de dados da edrone, e depois veja se o endereço apareceu no CRM da edrone com uma tag (geralmente From PopUp).

Se o endereço apareceu no CRM com a tag, o formulário está integrado.

IMPORTANTE: Se o status da sua assinatura de e-mail mudar para Inscrito e você estiver usando o modelo de assinatura Single Opt-In, isso significa que a integração está funcionando corretamente. Porém, se o status não mudar, mas você estiver utilizando o modelo Double Opt-In, a integração também está correta, e a mudança de status só ocorrerá após você confirmar sua assinatura clicando em um botão no e-mail que você recebeu.

Se o formulário não estiver integrado, você precisará preparar JavaScript adicional e colocá-lo na página. Você pode preparar o código com base em nossa documentação: https://docs.edrone.me/sending-data-client.html#subscribe

A preparação do código JavaScript requer conhecimentos básicos de programação, por isso aconselhamos terceirizar essa tarefa para um desenvolvedor.

Porém, se precisar de ajuda ou se seu código não estiver funcionando corretamente, escreva para hello@edrone.me .

Após implementar o código no site, você deverá testá-lo, ou seja, cadastrar-se através do formulário integrado e verificar se o e-mail fornecido e demais dados aparecem no cartão do cliente no CRM edrone.