Todas as coleçõesSEGMENTAÇÃOSEÇÃO CONTATOS
Como enviar uma newsletter para seu próprio segmento

Aprenda como preparar uma campanha de newsletter para um segmento específico criado na seção Contatos.

Sabrina Maximiano avatar
Escrito por Sabrina Maximiano
Atualizado há mais de uma semana

A implementação da nova segmentação no sistema ocorre em etapas. A seção Contatos será disponibilizada gradualmente para um número crescente de clientes - portanto, se você ainda não vê essa aba, não se preocupe! Em breve ela estará disponível em sua conta!

Para enviar uma newsletter para um segmento específico, siga os passos:

1. Acesse a seção de Newsletter, na aba Campanhas.

2. Crie uma nova campanha, clicando em Nova newsletter.

3. Crie um novo projeto (clicando em Começar do zero) ou Selecione um modelo disponível. Neste tutorial, um template disponível foi escolhido. Em seguida, vá para a edição do projeto, clicando em Próximo-Design.

4. Personalize o modelo da newsletter. Após fazer as alterações, prossiga clicando no botão Próximo - Configurações.

5. Selecione o Remetente e insira o Assunto da mensagem. Utilize as sugestões geradas pela IA e não se esqueça de adicionar o pré-cabeçalho.

6. Adicione os Destinatários, clicando em "Próximo" - Público.

7. Selecione a segunda opção, "Segmentar".

8. Escolha o segmento específico. Você verá todos os segmentos que criou na seção Contatos. Neste local, você pode verificar o segmento clicando no botão "Visualizar". Você também pode editar o segmento (alterar, adicionar ou remover filtros).

9. Neste passo, você também pode criar um novo segmento de clientes. O segmento será automaticamente disponibilizado na seção Contatos.

10. Após realizar todas as configurações de sua preferência, vá para a seção Resumo. Envie sua campanha imediatamente para o segmento, clicando em Agora, ou programe uma data e hora específicas para que a newsletter seja enviada automaticamente de sua conta, clicando em Agendar.

Seguindo esses passos, você poderá direcionar sua comunicação de forma eficaz, garantindo que sua newsletter alcance o público certo com a mensagem certa.

Precisa de ajuda adicional?

Se você tiver quaisquer perguntas adicionais sobre como trabalhar com segmentação na edrone, entre em contato conosco através do chat ou pelo e-mail hello@edrone.me.