Todas as coleçõesSEGMENTAÇÃOSEÇÃO CONTATOS
Segmentação na edrone - Seção Contatos

Alcance o segmento certo de clientes com ainda mais precisão e engaje sua base da maneira ideal.

Sabrina Maximiano avatar
Escrito por Sabrina Maximiano
Atualizado há mais de uma semana

A segmentação da base de e-mails é essencial para uma estratégia de marketing eficaz, permitindo o envio de mensagens mais personalizadas e relevantes. Isso aumenta o engajamento, melhora os resultados das campanhas e contribui diretamente para o crescimento das vendas.

Para iniciar, acesse a seção Contatos no painel da edrone. Para isso, no novo menu de navegação, vá em Clientes > Contatos.

Engajamento de contatos

Estratégias como a personalização de conteúdo e a segmentação da base de e-mails desempenham um papel crucial na elevação do engajamento, impactando positivamente as vendas e a satisfação dos clientes.

Na seção Contatos, você encontrará 2 segmentos de clientes:

Engajados

São contatos que interagem com sua loja dentro de um determinado período, seja abrindo e-mails, visualizando produtos, adicionando-os ao carrinho de compras ou comprando-os. Esses são os clientes mais valiosos. Ao enviar newsletters apenas para eles, você pode nutrir mais efetivamente os resultados de suas campanhas.

Não Engajados

Contatos não engajados são aqueles que, dentro de um determinado período, não interagiram com os e-mails ou com o site da loja. Enviar e-mails para esses contatos não engajados pode afetar negativamente a reputação do e-mail. Recomenda-se usar automação de reengajamento para tentar reativar esses contatos ou descadastrá-los se continuarem a mostrar desinteresse.

O engajamento acompanha as interações dos seus contatos com seus e-mails e a página da loja, como abertura, visualização, adição ao carrinho e pedidos. Use esses dados para otimizar suas campanhas de email, direcionando contatos engajados e gerenciando os não engajados com automação de reengajamento. Esta estratégia mantém sua taxa de abertura (OR) e taxa de cliques (CTR) altas e evita que os e-mails sejam marcados como spam.

Estatísticas

Nas estatísticas, você encontrará informações sobre o percentual de engajamento dos contatos por status de inscrição. As estatísticas são atualizadas regularmente.

Por exemplo: na base total de assinantes, temos 46.15% de contatos engajados, enquanto 53.85% dos contatos estão não engajados.

Além disso, você também encontrará o percentual dos últimos 30 dias - ele mostra como cada grupo foi alterado nesse período (quantos contatos chegaram ou foram para outro grupo, ou se descadastraram).

Possibilidades adicionais

Status de inscrição

Na aba Engajamento da Seção Contatos é possível segmentar clientes engajados e não engajados com base no status de inscrição. Para isso, clique no menu suspenso e escolha o seu público.

• Inscritos - clientes que concordaram com suas comunicações de marketing. Para eles, você envia suas campanhas de marketing e mensagens transacionais.

• Desconhecido - clientes que forneceram seus dados, por exemplo, ao fazer um pedido na loja, mas não se inscreveram na newsletter. Para eles, você pode direcionar comunicações de automação de marketing a partir da seção Engage ou configurar comunicações em Fluxos Personalizados.

• Inscritos + Desconhecido - a soma de ambos os status acima.

Período de tempo

Defina um período de engajamento para determinar quais contatos estão ativos e quais estão inativos, com base no ciclo de vendas típico da sua loja e na frequência de pedidos. Clique em Definir engajamento e escolha uma das opções. Se não tiver certeza, use o valor padrão de 180 dias.

Grupo de audiência no Newsletter Hub

Após todas as definições serem concluídas, é hora de criar a newsletter. Na seção Contatos, clique em Nova newsletter.

Configure seu template e, na guia Público, você pode selecionar um segmento específico ao qual deseja direcionar sua campanha de marketing.

Newsletters devem ser enviadas apenas para assinantes engajados, pois essa abordagem aumenta a eficácia das campanhas de marketing. Destinatários engajados são mais propensos a abrir, ler e responder às mensagens, levando a taxas de abertura e cliques mais altas. Além disso, enviar newsletters para assinantes ativos reduz o risco de que os e-mails acabem no spam, o que pode afetar negativamente a reputação do remetente.

Precisa de ajuda adicional?

Se tiver mais alguma dúvida sobre Segmentação, não hesite em nos contatar via chat ou pelo e-mail hello@edrone.me