Todas as coleçõesCONFIGURAÇÕES DE CONTAFEED DE PRODUTOS
O que é um XML e quais dados devem conter?

Como saber quais parâmetros devo usar para o feed de produtos

Gabriel Henrique avatar
Escrito por Gabriel Henrique
Atualizado há mais de uma semana

Uma URL XML de um feed de produtos é um endereço web que aponta para um arquivo XML contendo informações detalhadas sobre uma lista de produtos. Esse tipo de feed é frequentemente usado em e-commerce, marketing digital, e sistemas de gestão de inventário para facilitar a distribuição e atualização de dados de produtos em diferentes plataformas.

Estrutura de um Feed de Produtos XML

O arquivo XML do feed de produtos geralmente segue um esquema específico que inclui tags para cada produto, contendo várias informações, como:

• ID do Produto: Identificador único do produto.

• Nome do Produto: Nome ou título do produto.

• Descrição: Descrição detalhada do produto.

• Preço: Preço atual do produto.

• Categoria: Categoria ou subcategoria do produto.

• URL da Imagem: Link para uma imagem do produto.

• Disponibilidade: Estado de estoque do produto (disponível, fora de estoque, etc.).

• Link do Produto: URL da página do produto no site.

Informações importantes

Requisitos de feed de produtos

• O feed de produtos deve ser um arquivo XML fornecido como URL, por exemplo, https://yourshop.com/gmc-feed.xml

• A codificação do arquivo deve estar no formato UTF-8

• O arquivo deve ser hospedado pela sua loja

• Você não deve bloquear o acesso ao arquivo de determinados locais (por exemplo, países selecionados)

• O arquivo deve poder ser baixado do IP 52.16.90.228 (este é o IP do qual você está baixando o arquivo)

• O arquivo não deve forçar a autorização para abrir

• O arquivo não pode ser protegido por senha

Quais informações devo enviar?

Como verificar as informações do produto pelo Monitor de Eventos da edrone

Parâmetros

Aqui vamos ver quais os parâmetros principais que seu xml deve conter para edrone aceitar.

Importando

Lembrando que o XML normalmente é disponibilizado pela plataforma.

Você precisa de ajuda adicional?

Se você tiver alguma dúvida adicional sobre o feed de produtos, entre em contato conosco pelo e- mail hello@edrone.me.