CONFIGURAÇÕES DE CONTA
FEED DE PRODUTOS
Qual a relação entre a integração da loja e o feed de produtos?
Qual a relação entre a integração da loja e o feed de produtos?

Afinal, de onde a edrone consegue as informações do produto?

Ilona Srebnicka avatar
Escrito por Ilona Srebnicka
Atualizado há mais de uma semana

Para entender como a integração da loja e o feed de produtos funcionam juntos, vou primeiro lembrar como funciona a integração da loja com a edrone e quais dados são transferidos graças a ela.

Integração da loja com edrone – um lembrete

A primeira fonte de informação do produto é a correta integração da sua loja online com a edrone. A integração é responsável por coletar informações sobre eventos (ou seja, enviar rastreamentos) como recarregar uma página, visualizar um produto, adicionar um produto ao carrinho de compras, solicitar um produto e inscrever-se em uma newsletter.

Você pode saber mais sobre a integração, os dados enviados e os dados coletados aqui.

Cada um dos eventos, como visualizar um produto, adicioná-lo ao carrinho de compras ou encomendá-lo, deve incluir o ID do produto ou SKUS (enviado como product_ids ou product_skus - veja a tela)

Se algum evento receber product_ids e products_skus ao mesmo tempo, a prioridade do sistema será product_ids.

Assim, com base na imagem acima, o banco de dados edrone irá armazenar o produto que recebe: product_ids: 8526

Porém, a integração da sua loja poderá enviar apenas product_skus - nesse caso os valores enviados neste parâmetro serão tratados como product_ids de qualquer maneira.

Além do identificador do produto, são enviados dados como título do produto, URL do produto, URL da imagem do produto, categorias do produto e identificadores de categoria.

Neste ponto vale a pena fazer a seguinte pergunta – posso operar no sistema baseado apenas nos dados enviados via integração?

A resposta é sim, mas...

• Nem todas as funcionalidades disponíveis funcionarão apenas com base nos dados da integração (por exemplo, Fluxos Personalizados ou quadros de recomendação da Máquina de Marketing)

• Você não poderá usar preços em elementos dinâmicos

• O sistema não terá informações sobre disponibilidade do produto, portanto o sistema poderá enviar uma mensagem com um produto indisponível no momento

• Você não poderá utilizar a função de adicionar produtos a um design pesquisando por ID ou título.

A resposta é não se você estiver usando a Integração Universal ( leia mais aqui ). Nesse caso, é necessária a implementação de um feed de produtos, pois dados como título, URL do produto e categorias são extraídos justamente do feed de produtos.

É hora de responder à pergunta colocada no título deste artigo.

Como a integração da loja e o feed de produtos interagem?

Depois que o feed de produtos for implementado na edrone (e a integração tiver sido realizada), o sistema não recuperará informações do produto , como título, URL do produto, URL da imagem ou categorias diretamente da integração . Somente o identificador do produto, ou seja, product_ids ou product_skus, será recuperado diretamente da integração.

Tal mecanismo de funcionamento é necessário, entre outras coisas, para que o sistema possa coletar dados sobre as atividades dos usuários (quais produtos eles navegam, adicionam ao carrinho, encomendam), que serão utilizados, entre outras coisas, para criar recomendações de produtos.

Com base no exemplo acima, o sistema irá ignorar tudo o que foi plotado na captura de tela:

Esses dados riscados, ou seja, título, URL do produto, URL da imagem e categorias, o sistema retirará do feed de produtos que foi carregado no sistema. Portanto, o sistema deve encontrar uma correspondência para product_ids: 8526 (ou product_skus: PJ X 1B) a partir da integração no feed de produtos.

O que isto significa?

Isso significa que os dados detalhados do produto serão extraídos do feed de produtos, portanto a edrone deve ter acesso a eles o tempo todo, o arquivo deve estar atualizado e deve conter todos os produtos da loja.

Se um feed de produto estava sendo processado e um dia a edrone perdeu o acesso ao arquivo (por exemplo, porque o acesso ao aplicativo no qual o feed foi criado expirou), o sistema ainda enviará mensagens, mas com base nos dados do produto do último processamento correto do arquivo. Caso o feed seja desativado ou excluído, o sistema voltará a utilizar os dados enviados em eventos da loja.