Verificando os eventos do site

Como verificar os eventos gerados no seu site no monitor de eventos da edrone

Gabriel Henrique avatar
Escrito por Gabriel Henrique
Atualizado há mais de uma semana

Agora que você já sabe usar o monitor de eventos, vamos aprender como verificar algumas informações adicionais que são enviadas via API da integração para edrone.

O que é uma API?

Uma API (Interface de Programação de Aplicações) é um conjunto de regras e definições que permitem que diferentes softwares se comuniquem entre si. Elas fornecem uma interface que permite aos desenvolvedores interagir com a funcionalidade de um software, serviço ou plataforma, sem precisar entender seus detalhes internos.

Traces (Rastros)

Um trace (rastro) refere-se ao rastreamento e registro de informações sobre a execução de um programa ou sistema. No caso para a edrone, um trace é o rastreamento das informações dos produtos que são enviadas pela API da integração que são captadas no DataLayer da página. Ou seja, dentro desses traces estão informações como (nome do produto, id do produto, url do produto, valor do produto, imagem do produto...), entre outras informações que vamos ver agora como verificamos.

Eventos

Uma outra questão importante é, onde esses traces coletam essas informações? Essas informações são coletadas no DataLayer do site. Mas o que é DataLayer?

O DataLayer é uma estrutura de dados (geralmente um objeto JavaScript) usada principalmente em implementações de tag management e marketing digital para coletar, armazenar e transmitir dados de interação do usuário e do site para ferramentas de análise, como o Google Tag Manager (GTM) e outras plataformas de rastreamento, como a edrone. Ele serve como um intermediário entre o site e os sistemas de análise, garantindo que os dados sejam enviados de forma consistente e estruturada.

Na edrone você consegue verificar 5 dos eventos que são enviados pela API, são eles:

• Other (Outro): Evento genérico que envia informações básicas sobre a integração como o App Id, versão da plataforma, qual a plataforma e em qual url esse evento está sendo executado.

• Product_view (Visualização de Produto): Esse evento é gerado quando acessamos a página de um produto no site.

• Add_to_cart (Adicionar ao Carrinho): Esse evento é gerado quando um produto é adicionado ao carrinho (Especificamente quando o botão COMPRAR ou ADICIONAR AO CARRINHO são acionados).

• Order (Pedido): Esse evento é gerado no momento da finalização da compra, ou seja, logo após o preenchimento do Checkout e quando o botão FINALIZAR COMPRA é acionado).

• Subscribe (Inscrição): Esse evento é gerado sempre que uma inscrição é realizada no site, porém é válido somente para campos em que o cliente autoriza o recebimento de informações sobre a loja, normalmente no Footer, Checkout ou Landing Page. Páginas de Login ou de criação de conta não entram nessa opção.

Verificando informações nos eventos

Certo, primeiramente vamos acessar o monitor de eventos na edrone. CONFIGURAÇÕES > INTEGRAÇÃO > MONITOR DE EVENTOS.

Nenhum registro está sendo processado

Você precisa de ajuda adicional?

Se você tiver alguma dúvida adicional sobre feed de produtos, entre em contato conosco pelo e-mail hello@edrone.me