CONFIGURAÇÕES DE CONTA
FEED DE PRODUTOS
O que é um feed de produto? Quais são os benefícios de ter um?
O que é um feed de produto? Quais são os benefícios de ter um?

Descubra como implementar um feed pode ser útil para você.

Ana Zaroni avatar
Escrito por Ana Zaroni
Atualizado há mais de uma semana

Um feed de produtos é um arquivo XML com uma estrutura específica, contendo todas as informações mais importantes sobre seus produtos que podem ser enviadas, por exemplo, para a edrone, como:

• Nome do Produto

• URL do produto

• Preço do produto

• Disponibilidade

• Categoria

• Imagens

Benefícios de ter um feed de produtos

• Informações sempre atualizadas sobre a disponibilidade do produto

Antes de cada mensagem ser enviada de um cenário de automação, por exemplo, o cenário de Carrinhos Abandonados, o sistema consulta o feed para saber a disponibilidade dos produtos a serem enviados na mensagem. Isso garante que seus clientes recebam apenas na mensagem os produtos que estão disponíveis na loja.

• Preços regulares e/ou promocionais sempre atualizados

• Possibilidade de adicionar produtos às criações por e-mail diretamente do feed de produtos.

Funções/soluções que exigem um feed de produtos ativo e atualizado

• Quadros de recomendação da máquina de marketing

• Mobile Search Widget, ou seja, pesquisa via linguagem natural (AVA)

• Conclusão da integração com dados de produtos como: URLs de produtos, imagens, preços, títulos, categorias de produtos

O feed de produtos é essencial para o bom funcionamento da Integração Universal.

• Cenário de venda cruzada e fluxos personalizados

Perguntas e respostas

Sou um novo cliente, posso trabalhar sem feed de produtos?

Sim, o sistema pode funcionar sem feed de produtos e nos basearemos em dados de eventos enviados diretamente da loja. Porém, então você não conseguirá aproveitar ao máximo todas as funcionalidades disponíveis no sistema: quadros de recomendação, categorias em fluxos customizados, categorias expandidas em vendas cruzadas, informações sobre disponibilidade de produtos, etc.