MONITOR DE EVENTOS
O que é o Monitor de Eventos e como usá-lo?

Verifique os eventos que o site da sua loja envia para a edrone de maneira simples

Ana Zaroni avatar
Escrito por Ana Zaroni
Atualizado há mais de uma semana

O que é Monitor de Eventos?

O Monitor de Eventos é uma ferramenta simples para verificação de eventos, também conhecido como eventos e traces, recebidos pelo sistema edrone do site da loja, sejam eles enviados pelo navegador ou pelo servidor. Para acessar o monitor de eventos, siga estas etapas:

Vá para as configurações:

Integração:

Monitor de eventos:

Como usar o monitor de eventos?

Do lado direito, você pode visualizar os últimos eventos em cada uma das categorias, transmitidos para o sistema edrone via traço do navegador, bem como do servidor, clicando nas setas <.

O desdobramento da barra de eventos resultará na exibição de uma lista contendo as informações da carga de dados.

Os dados podem variar dependendo do tipo de rastreamento. Você pode verificar os dados necessários para eventos em nossa documentação: https://docs.edrone.me/trace-specific-fields.html

Se alguma informação estiver faltando, ou se houver irregularidades menores, o ícone de notificação será na cor amarela. Clique na seta < ao lado da categoria para acessar a descrição do aviso.

O monitor de eventos recebe os eventos do site integrado ao longo do dia e ocorrem atualizações frequentes no monitor que, ao serem feitas, limpam, no monitor, os eventos que já foram registrados.

Ou seja, caso um cliente tenha acabado de abandonar um carrinho, o monitor de eventos não vai exibir essa informação imediatamente.

O ícone na cor vermelha não necessariamente significa um erro na integração, mas sim que o monitor de eventos não captou novos eventos naquele espaço de tempo até a próxima atualização.

Caso note que o ícone na cor vermelha persiste, clique na seta < ao lado da categoria para ler a mensagem de aviso, siga as instruções (se orientarem uma checagem) e, se identificar um erro na integração, entre em contato com nosso suporte.