TIP - Integração Customizada

A integração é a solução para clientes cuja plataforma de e-commerce não é nativa à edrone

Sabrina Maximiano avatar
Escrito por Sabrina Maximiano
Atualizado há mais de uma semana

Em casos de clientes cuja plataforma de e-commerce não é nativa à edrone, a integração é feita de forma customizada pelo Google Tag Manager (GTM), a partir do pacote de integração (TIP) pago à parte. Caso o cliente tenha um desenvolvedor apto a prosseguir com a integração, oferecemos nossa documentação a ser usada como base.

Como funciona a integração customizada?

Primeiro, é necessário ter uma conta no GTM e ter o mesmo instalado na loja que será integrada. Depois, seguindo as instruções do nosso suporte, o cliente precisa enviar um convite de acesso para o e-mail do nosso desenvolvedor.

Com o acesso liberado, nosso desenvolvedor irá criar tags para adicionar nosso script customizado que visa captar todos os dados necessários na loja.

Como liberar o acesso no GTM?

1. Na sua conta/contêiner, clique em Admin (Administrador)

2. Na coluna Account, selecione User Management

3. Clique em ➕ e selecione Add Users (Adicionar usuários)

4. Insira o endereço de e-mail que receberá o convite

5. Selecione Administrador nas permissões de conta

6. Clique nas permissões de Container

As tags criadas interferem nas já existentes no GTM?

Não, essas tags são independentes e se comunicam apenas com a API da ☰edrone.

Quais dados são captados?

Captamos eventos que relacionam as ações do cliente na loja com a comunicação que fazemos pela ☰edrone. Os eventos englobam dados que são obrigatórios:

• Homepage_view

Visualização da página inicial.

• Subscribe - Footer

Formulário de cadastro ou inscrição de newsletter no rodapé da página, quando existente.

- Nome, e-mail, telefone e/ou data de aniversário quando existente.

• Subscribe - Checkout

Formulário de cadastro ou inscrição de newsletter no rodapé da página, quando existente.

- Nome, e-mail, cidade, telefone e/ou data de aniversário quando existente.

• Category_view

Visualização de página de categoria.

- Nome e ID da categoria, quando existente.

• Product_view

Visualização de página de produto.

- Quantidade, ID, Sku, título, nome e ID da categoria, URL da imagem e produto.

• Add_to_cart

Adição de produto ao carrinho de compras, seja de lista de produtos na página inicial ou de categoria (quando houver botão de ‘adicionar ao carrinho’), seja de página de produto.

- ID, Sku, título, imagem e URL do produto.

• Order

Compra finalizada.

- Nome, e-mail, cidade, país, moeda, valor total, ID da compra, ID do produto, SKU, título, URL da imagem e produto, quantidade, nome e ID da categoria.

Qual a diferença de uma integração nativa para uma integração customizada?

A diferença está na comunicação com o servidor da plataforma. Em integrações nativas, conseguimos receber os dados através de webhooks diretamente do backend de cada loja. Já em integrações customizadas, como não temos acesso ao servidor, esses dados precisam estar disponíveis no frontend das lojas, seja no HTML ou dataLayer.

Por isso, o fluxo de algumas automações serão diferentes. Em integrações nativas, é possível reconhecer um evento e atrelá-lo aos dados de um usuário após a sua ação. Por exemplo:

Usuário adiciona um produto no carrinho → Usuário preenche os dados no Checkout, mas não finaliza a compra → Servidor da plataforma relaciona os dados do usuário ao evento → edrone envia automação de carrinho abandonado.

No caso de integrações customizadas, precisamos primeiro captar os dados do usuário a partir de um cadastro para depois atrelá-lo ao evento. Por exemplo:

Usuário se cadastra pelo Footer ou Checkout → Usuário adiciona o produto no carrinho, mas não finaliza a compra → edrone envia automação de carrinho abandonado.

Precisa de ajuda adicional?
Se você tiver dúvidas sobre Integração Customizada na edrone, não hesite em nos contatar em hello@edrone.me