Como chamar um cliente no WhatsApp

Para enviar mensagens para conversar com os clientes via WhatsApp, você deverá seguir esses passos

Mariana Mazzi avatar
Escrito por Mariana Mazzi
Atualizado há mais de uma semana

Após a integração, você poderá:

• enviar templates para clientes que estão em sua base de contatos,

• responder clientes que entram em contato,

• disparar mensagens para clientes inscritos em sua base de contatos usando os fluxos customizados.

Deseja adicionar um cliente à sua base de contatos? Saiba como aqui.

Após fazer a integração com o WhatsApp, configurar sua Edrone Inbox e criar um template de WhatsApp, vá até DASHBOARD > INBOX > CAIXA DE ENTRADA e clique sobre o ícone + para criar uma nova mensagem.

Você pode enviar e-mails também, mas nesse caso, vai selecionar a opção WhatsApp.

Em “recipient phone” ou destinatário, digite ou busque o número para quem irá enviar a mensagem.

Em “template”, selecione um template (que já foi criado e aprovado) para enviar ao número selecionado.

Então, clique sobre o botão “enviar mensagem”.

É importante ressaltar que para ativar os clientes, ou seja, enviar mensagens de WhatsApp para chamá-los ou fazer disparos usando os fluxos customizados, os clientes devem estar inscritos em sua base de contatos.

Não oferecemos a opção de adicionar apenas o número do WhatsApp e o nome do cliente, como em uma agenda telefônica, pois isso seria ilegal (segundo as diretrizes da LGPD). O cliente deve estar de acordo em receber suas mensagens, seja por e-mail ou por WhatsApp.