Valores para o uso WhatsApp
Atualizado há mais de uma semana

Agora temos integração com o whatsapp. Você paga apenas pelos templates de mensagens enviados e entregues. Esta é uma abordagem muito proativa que nos diferencia de outras ferramentas semelhantes no mercado. Ao criar esta ferramenta, nos concentramos em aprimorar os recursos omnicanal para nossos usuários. Como resultado, eles podem gerenciar de forma eficaz a comunicação com os clientes por meio do WhatsApp, levando ao aumento das vendas e ao envolvimento do cliente. A nossa abordagem assume que o seu sucesso é também o nosso sucesso, por isso criamos esta ferramenta com o objetivo de apoiar o seu negócio a prosperar no mundo dinâmico da comunicação omnicanal.

Ou seja, você irá pagar pelos templates de mensagens, enviados através do custom flow, que forem entregues ao whatsapp dos clientes.

Taxa apenas para mensagens entregues (modelos)

Com sua assinatura, você recebe um pacote de modelos de mensagens que pode enviar todos os meses. Existem cinco planos diferentes disponíveis: A, B, C, D, E, com números variados de mensagens (templates) disponíveis para envio.

Vale ressaltar que você pode utilizar o canal WhatsApp em sua caixa de entrada (inbox) de forma totalmente gratuita, respondendo aos seus clientes que entrarem em contato com você em um período de mensagens de 24 horas. Nem o WhatsApp nem a edrone irão utilizar seus créditos nesse caso.

Como isso funciona na prática?

Após adicionar o WhatsApp à sua assinatura na edrone, você escolhe um dos pacotes disponíveis. Os créditos serão adicionados à sua conta todos os meses, de acordo com a quantidade de mensagens disponibilizadas no pacote escolhido. Os créditos não utilizados (templates) serão acumulados para o próximo período de faturamento, para que você não os perca.

Se uma mensagem não for entregue, você não será cobrado! Os créditos serão reembolsados ​​em sua conta. Lembrando que você paga apenas pelas mensagens (templates) que realmente são enviadas e entregues.

O que são templates do WhatsApp e o que é uma mensagem na janela de 24 horas?

No WhatsApp Business, existem dois métodos principais de comunicação empresarial: templates de mensagens e mensagens no período de 24 horas.

Os templates de mensagens são mensagens predefinidas que podem ser enviadas automaticamente aos usuários em diversas situações, como notificações de status de pedidos ou informações sobre produtos adicionados ao carrinho. Eles foram aprovados pelo WhatsApp e podem ser enviados fora do período de 24 horas, independente da última interação do usuário. O WhatsApp cobra taxas pelo envio e entrega de modelos.

As mensagens na janela de 24 horas permitem a comunicação com os usuários por 24 horas a partir da última mensagem do usuário. As mensagens podem ser enviadas nesta janela sem quaisquer custos adicionais.

Em resumo, o WhatsApp Business cobra pelo uso de modelos de mensagens e sua entrega, mas não cobra pela comunicação dentro da janela de 24 horas ou pelas respostas às mensagens dos usuários dentro desta janela.

O WhatsApp funciona de forma que para iniciar o contato ativo com um usuário é necessário utilizar um template de mensagem verificado e aprovado pelo WhatsApp, de acordo com as diretrizes da plataforma. O uso desse modelo incorre em cobranças. Após enviar o template e receber a resposta do seu cliente, abre-se uma janela de 24 horas, durante a qual é possível a comunicação gratuita com o cliente, sem quaisquer custos adicionais. Você paga apenas pelos templates utilizados e sua entrega. Além disso, nenhuma cobrança é cobrada quando os clientes respondem às mensagens comerciais e a empresa responde dentro de 24 horas. A janela de comunicação é imposta pelo WhatsApp.

Os modelos (templates) podem ser usados ​​nas funcionalidades Fluxo Personalizado (Custom Flow) e Caixa de Entrada (Inbox).

Posso experimentar o WhatsApp sem pagar pelos templates?

Certamente, após integração e verificação, você receberá um pacote de 100 mensagens gratuitas, permitindo testar os recursos. Nenhuma valor será cobrada pela integração e pelos primeiros 100 templates, e nunca cobraremos pela comunicação dentro do período de 24 horas. Depois de esgotar o limite, entre em contato conosco pelo e -mail hello@edrone.me ou via chat para solicitar a adição de um pacote de mensagens WhatsApp à sua assinatura.

Por que precisamos pagar pelas mensagens do WhatsApp quando o aplicativo é gratuito?

O WhatsApp Business está disponível gratuitamente para pequenas e médias empresas. No entanto, há uma taxa para usar certos recursos avançados, incluindo funções de modelo e envio de mensagens comerciais. O WhatsApp pretende obter receitas com serviços de comunicação empresarial. A utilização de recursos avançados, como modelos e envio de mensagens comerciais, requer recursos de infraestrutura e suporte técnico. Cobrar taxas pelo envio de mensagens comerciais pode encorajar as empresas a usar recursos de comunicação empresarial de forma responsável e evitar abusos. Essas taxas podem servir como um filtro, limitando a quantidade de mensagens comerciais indesejadas ou de spam.