Blacklist de IP e domínio

O envio de e-mails de fontes inválidas ou indesejadas pode resultar na adição do endereço IP e do domínio à blacklist

Amanda Cursino Moreira avatar
Escrito por Amanda Cursino Moreira
Atualizado há mais de uma semana

Blacklist de IP

Os endereços IP dos servidores de envio de e-mail podem ser adicionados à lista negra se forem identificados como fontes de spam ou outras atividades indesejadas. Se o servidor de envio for usado para distribuição de spam em massa, isso poderá impactar todo o IP.

Blacklist de domínio

Os domínios de envio também podem ser adicionados à lista negra. Se um domínio estiver associado ao envio de spam, phishing ou outras formas de atividade indesejada, os provedores de serviços de e-mail poderão optar por bloquear ou marcar e-mails desse domínio como suspeitos.

Na prática, muitos sistemas de segurança e serviços anti-spam utilizam listas negras de IP e de domínio para aumentar a eficácia da filtragem de atividades online indesejadas. Em última análise, a adição de um endereço IP à lista negra depende das políticas e critérios da lista negra específica, bem como das ações tomadas pelos administradores de sistema ou provedores de serviços de Internet.