O que é aquecimento IP e qual é o seu processo?

Descubra o que envolve o processo de aquecimento de IP

Atualizado há mais de uma semana

Os provedores de serviços de e-mail são cautelosos quando se trata de atividades de e-mail de novos endereços IP. Os spammers geralmente criam novos endereços IP e começam imediatamente a enviar grandes volumes de e-mails. Além disso, os provedores de serviços de e-mail desenvolvem e refinam continuamente seus mecanismos anti-spam.

Adotar uma abordagem agressiva para enviar grandes volumes de e-mails de um novo endereço IP ou de um novo provedor pode resultar em perda de confiança e a colocação em uma lista negra, levando a uma baixa capacidade de entrega.

Aquecer um endereço IP é um processo gradual de aumento do número e da frequência de e-mails enviados de um endereço IP específico.

Novos endereços IP, especialmente aqueles usados ​​para envio de e-mails em massa, podem inicialmente ser tratados como suspeitos pelos filtros de spam. O aquecimento ajuda a atenuar este efeito, permitindo um ajuste gradual às normas e expectativas dos sistemas anti-spam.

Por que isso Importa?

Se você estiver trocando de ferramentas, por exemplo, migrando para edrone, e sua base de inscritos ultrapassar 10 mil contatos, você deverá aquecer adequadamente sua infraestrutura de envio para garantir a entregabilidade de seus e-mails. O mesmo princípio se aplica se você optar pelo envio através de um IP dedicado.

Novos clientes da edrone, tanto em domínios compartilhados quanto dedicados, devem seguir as recomendações e passar pelo processo de aquecimento. O mesmo processo deve ser considerado se você registrou seu domínio recentemente.

Como aquecer o IP?

O processo de aquecimento de endereço IP é uma sequência de ações cuidadosamente planejada que visa construir gradualmente a reputação do remetente antes de enviar um grande volume de e-mails. Esse processo pode ser dividido em várias etapas:

1. Comece com volume baixo

• Inicialmente, limite o número de e-mails enviados. Escolha um pequeno segmento de assinantes ou os mais ativos.

• Envie conteúdo de alto valor que você prevê que receberá uma resposta positiva.

2. Aumento gradual do volume

• Aumente gradualmente o número de e-mails enviados ao longo do tempo.

• Evite fazer um aumento repentino; em vez disso, aumente gradualmente a quantidade.

• Monitore a atividade dos assinantes, as reações aos e-mails e as métricas de entrega.

• Recomenda-se que a primeira campanha seja enviada para menos de 10.000 destinatários. Nas campanhas subsequentes, aumente lentamente o número de e-mails enviados. Dobre o número de mensagens enviadas a cada três ou quatro dias até atingir a quantidade máxima diária.

3. Concentre-se na iteração dos inscritos

• Concentre-se em manter um alto nível de envolvimento do assinante, incluindo aberturas, cliques e evitando marcações de spam.

• Evite enviar para assinantes que não reagem aos seus e-mails para evitar um impacto negativo na reputação do remetente.

4. Monitoramento de métricas e reputação

• Verifique regularmente as métricas de entrega, como % de entregabilidade, devoluções e reclamações de spam.

5. Ajuste o ritmo com base nos resultados

• Se você notar problemas de entrega ou reações negativas dos assinantes, ajuste o ritmo de crescimento.

• Tome medidas corretivas, se necessário, como identificar e remover assinantes problemáticos.

6. Qualidade do conteúdo do e-mail

• Garanta conteúdo de e-mail de alta qualidade. Evite usar palavras e frases frequentemente associadas a spam.

• Certifique-se de que o conteúdo seja personalizado e adaptado às expectativas dos inscritos.

7. Consulte com Especialistas

• É aconselhável consultar especialistas de implementação ou um Gerente de Sucesso do Cliente para adaptar a estratégia de aquecimento às suas necessidades.

8. Otimize conteúdo

• Certifique-se de que o conteúdo do e-mail esteja otimizado para exibição em várias caixas de correio de diferentes provedores. A consistência no conteúdo pode impactar positivamente a classificação de qualidade do seu envio.

9. Planeje o processo de aquecimento

• O processo de aquecimento provavelmente levará cerca de 30 dias, mas pode variar dependendo do volume de e-mails enviados, da qualidade da lista de assinantes e da frequência de envio.

• AOL, Outlook.com e Gmail geralmente exigem um período de aquecimento mais prolongado.

10. Esteja preparado para os desafios iniciais

• Nas primeiras duas semanas, pode haver alguns problemas de entrega à medida que a nova infraestrutura de envio constrói sua reputação. Isso dependerá da qualidade dos assinantes, das práticas de marketing por e-mail e do seu histórico de envio.

• Alguns provedores podem verificar se os assinantes estão recebendo e marcando e-mails como "não spam". Os assinantes que marcam mensagens de e-mail como "não spam" são um indicador positivo usado pelos provedores de e-mail para considerá-lo um remetente legítimo, portanto, enviar mensagens de e-mail envolventes para quem as deseja é essencial.

Precisa de ajuda adicional?

Se você tiver dúvidas sobre a capacidade de entrega de seus e-mails, entre em contato conosco pelo e-mail: hello@edrone.me