Por que minha mensagem vai parar na aba Promoções?

As mensagens de e-mail são atribuídas à pasta Promoções ou Outros com base em um algoritmo de serviço de e-mail.

Amanda Cursino Moreira avatar
Escrito por Amanda Cursino Moreira
Atualizado há mais de uma semana

A organização de pastas em caixas de entrada por provedores de serviços de e-mail foi projetada principalmente para ajudar os usuários a organizar sua correspondência por e-mail.

Abas como "Principal", "Promoções" ou "Social" foram criadas para separar mensagens de marketing e vendas das comunicações importantes que todos recebem diariamente (por exemplo, contas, faturas, confirmações de reservas, etc.).

O algoritmo do serviço de e-mail analisa o conteúdo, a reputação do remetente e o comportamento do usuário. Caso o algoritmo detecte conteúdo de marketing, como ofertas de vendas ou informações de descontos, a mensagem será classificada como promocional e movida automaticamente para uma pasta dedicada a esse tipo de mensagem.

É por isso que vale a pena ter em mente algumas dicas úteis que certamente aumentarão o número de mensagens entregues na pasta principal da caixa de entrada dos destinatários.

Autentique seu domínio de envio para melhorar a capacidade de entrega

Recomendamos configurar registros SPF, DKIM e DMARC para seu domínio. Eles permitem verificar a autenticidade dos e-mails e ajudam os ISPs a identificar remetentes confiáveis

Melhore a reputação do seu remetente

Verifique sua mailing list (faça regularmente a higienização de sua base de dados) e monitore a qualidade das mensagens que você envia

Envie mensagens curtas

O comprimento do email é um dos fatores que determinam se o email deve ir para a caixa de entrada principal ou para a aba Promoções. Os princípios-chave são um assunto claro, conteúdo direto com as informações mais relevantes, o uso de listas com marcadores, evitando repetições e um apelo à ação claro para os destinatários.

Evite adicionar muitos links, fontes e gráficos

Os algoritmos da caixa de entrada analisam não apenas o conteúdo do email, mas também sua formatação e estrutura. Uma mensagem de texto simples, com variação mínima de fonte, sem gráficos desnecessários (a proporção sugerida entre imagens e texto é 40:60) e um número limitado de links tem mais chances de ser entregue na pasta principal.

Cuide do rodapé do seu e-mail e da opção de cancelamento de inscrição

Para evitar que a mensagem seja categorizada na pasta Promoções, mantenha o rodapé mínimo e legível, para que contenha apenas elementos relevantes para o destinatário – necessariamente com opção de cancelamento de recebimento de notificações, mas sem links adicionais ou conteúdo promocional.

Não use palavras desencadeadoras de spam

Os algoritmos da caixa de entrada de e-mail são particularmente sensíveis a frases como “compre agora”, “venda”, “grátis”, “melhor preço” ou “promoção”. Ao evitá-los, você evitará que o e-mail seja roteado para a pasta Ofertas.

Envie conteúdo valioso para seus assinantes e use segmentação

Procure garantir que as suas mensagens têm em conta os interesses dos destinatários, fornecem informação relevante, incluem algum valor acrescentado, como descontos ou e-books gratuitos; ao mesmo tempo, equilibre conteúdo promocional e não promocional e incentive o envolvimento do usuário. A entrega consistente de correspondências valiosas aumentará as chances de suas mensagens serem priorizadas pelos algoritmos da caixa de entrada de e-mail.

Personalize suas mensagens de e-mail

Encurtar a distância e se comunicar com o usuário como se estivesse escrevendo uma carta para um amigo pode aumentar as chances de a mensagem ser lida e colocada na caixa de entrada principal. A pesquisa confirma que personalizar o conteúdo, incluindo uma linha de assunto atraente e abordar o destinatário pelo nome, aumenta significativamente as taxas de abertura e cliques, ao mesmo tempo que cria um sentimento de pertencimento entre os destinatários.

Peça aos seus destinatários para adicionarem seu endereço de e-mail às listas de contatos ou moverem a mensagem para a guia Principal

Esta é a maneira mais fácil de evitar colocar e-mails na aba Promoções. Os algoritmos da caixa de entrada de e-mail levam em consideração as taxas de abertura e cliques, o que influencia a decisão de colocar mensagens futuras na aba Principal.

Incentive os destinatários a responder

Responder ativamente às mensagens de e-mail, bem como adicionar um endereço à sua lista de contatos, melhora significativamente a capacidade de entrega das mensagens, permitindo que o algoritmo as atribua à caixa de entrada principal. Aumentar o envolvimento dos utilizadores, especialmente através das taxas de resposta, sinais aos prestadores de serviços de email, existência de interação real e contínua, resultando num melhor destino para futuras mensagens.

Se você implementar todas as regras mencionadas, pode ter certeza que, de sua parte, tomou o máximo cuidado para garantir que sua correspondência chegue à Caixa de Entrada principal.

Vale lembrar, porém, que todo o processo pode depender, em última análise, das configurações individuais da caixa de correio de cada destinatário - de forma simples, você pode criar um filtro que irá buscar as frases indicadas, por exemplo, marketing, e redirecionar automaticamente o mensagem para a pasta selecionada. Assim a mesma mensagem em uma pessoa pode ir para a aba Principal, em outra para Promoções.

Você precisa de mais ajuda?

Se você tiver mais dúvidas sobre como entregar suas mensagens na pasta Promoções, entre em contato conosco pelo e- mail hello@edrone.me