O que é um ISP?

Qual é o seu papel no contexto da capacidade de entrega do email?

Amanda Cursino Moreira avatar
Escrito por Amanda Cursino Moreira
Atualizado há mais de uma semana

O que é um ISP?

ISP - Internet Service Provider - é um provedor de serviços de Internet que fornece a infraestrutura que permite aos usuários se conectar à Internet, fazer upload e download de dados, usar e-mail, navegar em sites e outros serviços online.

Qual é a responsabilidade do ISP?

A sua principal tarefa é permitir aos clientes a utilização da Internet, fornecendo a infra-estrutura e os meios necessários para a transferência de dados entre dispositivos.

As responsabilidades do ISP incluem fornecer acesso à Internet através de diversas tecnologias, como linhas telefônicas, conexões de banda larga por cabo, redes de fibra óptica ou conexões sem fio. O ISP desempenha um papel fundamental ao permitir que os usuários naveguem em sites, baixem arquivos, usem aplicativos on-line e se comuniquem com outros usuários em todo o mundo.

ISP no contexto do email marketing

Quando falamos sobre email marketing, o ISP se refere aos principais provedores de email, como Hotmail, Gmail, Yahoo, AOL, etc.
O ISP coleta, redireciona e armazena emails que são enviados e recebidos pelos usuários.

É função do Provedor de Serviços de Internet (ISP) proteger seus clientes contra o recebimento de mensagens indesejadas e inseguras.