CONFIGURAÇÕES DE CONTA
FEED DE PRODUTOS
Como importar um feed de produtos para a edrone?

Passo a passo da implementação do feed e uma visão geral da aba de "produtos".

Ilona Srebnicka avatar
Escrito por Ilona Srebnicka
Atualizado há mais de uma semana

Para importar um feed de produtos no sistema, siga as instruções abaixo.

1- Clique em PRODUTOS

2- Clique em CARREGAR

3- Faça o upload do link do seu feed de produtos

4- Clique em enviar

5- Aguarde o processo de importação

6- Clique em FEED

7- Tudo pronto!

8- Passo adicional - é necessário o mapeamento dos dados da integração com os dados do feed

Se você for levado ao próximo passo da implementação, que se parece com a imagem abaixo, significa que você ainda tem mais um passo de implementação para finalizar :)

De onde vem a visualização do mapeamento de dados?

Como explicamos no nosso artigo sobre integração e feed de produtos, o identificador de produto enviado por meio das integrações deve encontrar uma contrapartida em alguns parâmetros do feed de produtos.

Dependendo do padrão do feed, as contrapartidas podem estar sob parâmetros diferentes.

O que o quadro de visualização mostra?

Do lado direito do quadro de visualização, você pode ver uma pré-visualização dos produtos no feed de produtos. O sistema irá mostrar o nome e o ID dos produtos, que pode estar sob diferentes parâmetros (por exemplo: id, item_group_id, mpn, gtin).

No exemplo abaixo, os IDs dos produtos estão no campo de ID assim como os outros (por exemplo item_group_id, mpn, gtin estão vazios.

O lado esquerdo do quadro de visualização permite que você gerencie a partir de qual parâmetro está disponível no lado direito, o sistema mapeará a ID do produto e lhe dará a opção de truncar partes das IDs do produto para mapear 1:1 com a ID enviada da integração.

Lembre-se de que o identificador do produto (ID) enviado por meio da integração nem sempre é o mesmo do feed do produto.

Muitas vezes essa situação ocorre com produtos com variantes e tamanhos.

Como mapear os dados do feed com os dados da integração?

Antes de mais nada, você precisa saber qual o valor que a ID do produto enviada pela integração leva. Para verificar isso, acesse o site da sua loja e acesse a guia de qualquer produto. Em seguida, clique com o botão direito do mouse e selecione a função INSPECIONAR.

Uma ferramenta de desenvolvedor será aberta para você, na qual você precisa encontrar a guia REDE (para o navegador Chrome).

Para o navegador Firefox, localize a aba chamada "Rede".

Clique no evento para abrir seus detalhes. Encontre o product_id ou os parâmetros dos products_skus.

Se, de alguma forma, obtivermos os product_ids e products_skus, a prioridade será o product_ids para o sistema.

Com essas informações, sabemos direcionar a atenção para o valor dos product_ids atribuídos: 673

Em seguida, retorne ao painel edrone e à visualização de mapeamento e compare os IDs da integração com os valores mostrados na parte esquerda do quadro de visualização. A parte direita do quadro mostra valores diferentes para a coluna ID, entre outros, o valor 673_175.

Sabemos depois de comparar os títulos dos produtos e suas imagens que o produto com products_ids igual a 673, é o mesmo produto que aquele com ID no feed igual a 673_175, só que tem uma variante adicionada (porque o produto pode ser comprado em um pacote de 50 unidades ou 100 unidades).

Hora do mapeamento.

Queremos que o sistema use os valores para o ID localizado à esquerda do separador, que é o caractere "_". Assim, no lado esquerdo do painel, no campo "Selecionar parte do ID do produto", selecionamos o valor "673".

Certifique-se de que o valor que você vê no campo "Exemplo de ID do produto selecionado" é o mesmo que o valor enviado pela integração. No nosso caso, products_ids = 673.

Se estiver correto, e no nosso exemplo está, confirme sua seleção clicando no botão "Confirmar".

Visão geral do quadro de visualização disponível após o download do arquivo

Após a implementação correta, você será levado para a aba "Produtos", na qual verá os produtos adicionados ao sistema, juntamente com informações como ID, título, URL, preço e disponibilidade.

Além disso, aqui você pode ver o número total de produtos, o número de novos produtos (que o sistema não sabia antes) e o número de indisponíveis.

Ao clicar na aba "Feed", você será levado a um lugar onde você pode ver o status de processamento atual, o histórico de atualizações e a possibilidade de alterar a frequência de downloads, além de desativar e excluir o feed.