INTEGRAÇÃO DE FORMULÁRIOS DE INSCRIÇÃO EM NEWSLETTERS
Integração de formulários de inscrição – por que é importante?
Integração de formulários de inscrição – por que é importante?
Ana Zaroni avatar
Escrito por Ana Zaroni
Atualizado há mais de uma semana

Para que você precisa da integração de formulários de inscrição?

Ao integrar sua loja com a edrone, você deve integrar seus formulários de inscrição. Isso permitirá:

• adquirir e identificar usuários - o endereço de e-mail e demais dados inseridos no formulário, serão enviados para a edrone, criando assim um cartão de cliente de um novo usuário ou atualizando os dados de um usuário já presente na base de dados

• enviando comunicações pós inscrição na newsletter diretamente da edrone - o cenário de Inscrição de Newsletter (Newsletter Subscription scenario)

• lançamento de Fluxos Personalizados, em que o elemento inicial é o aparecimento de um novo usuário no banco de dados, atribuição de uma tag ou uma mudança no status da assinatura

• segmentação - para mailings personalizados você pode usar diferentes tags que serão atribuídas aos clientes no momento da inscrição.

Como funciona?

Após adicionar o código apropriado na página da loja, os dados inseridos no formulário serão enviados para a edrone via trace. Podemos visualizar o rastreamento no console do desenvolvedor (aberto em seu navegador clicando em F12) na guia Rede. Os dados que podem ser visualizados no trace (após clicar nele, na aba Payloads) são enviados para a edrone e assim um novo usuário é criado no CRM, ou caso já esteja presente no banco de dados, seus dados e informações de status da assinatura está concluído/atualizado.

Você precisa de ajuda extra?

Se você tiver alguma dúvida adicional sobre a integração da edrone, entre em contato conosco pelo e- mail hello@edrone.me